Найти тему
Вкусно всем

Рыбный суп из консервов, который в моей семье называют "Назад в СССР"

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Рецепт этого рыбного супа— спасение для любой хозяйки, когда на приготовление обеда катастрофически не хватает времени.

Получается ароматный, интересный и вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

Такой суп наверняка ел каждый в гостях у своей бабушки!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе - 1 банка;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • рис - 2 ст.л.;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • вода - 1, 5 л.;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • зелень.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и закинуть его в кастрюлю с водой.

2. Как только вода закипит, добавить хорошо промытый рис. Варить 10 минут.

3. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до приятного золотистого цвета, затем выложить в кастрюлю.

4. Открыть консервы, размять кильку вилкой и вылить в суп.

5. Посолить, добавить лавровый лист, варить еще 3 минуты.

6. Добавить мелко нашинкованную зелень, чеснок, пропущенным через пресс, выключить огонь и дать настояться.

Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!



Еда
6,93 млн интересуются