Найти тему
Секреты Кухни

Цезарь салат с беконом и рецепт соуса из анчоусов.

Сегодня я расскажу вам, как готовлю Цезарь салат и что самое главное, Секрет соуса к Цезарь салату.

Для соуса и салата Цезарь, нам понадобится:

*Пшеничный хлеб на гренки;

*Бекон;

*Два куриных яйца;

*Сыр Пармезан;

*Салат Ромен;

*Крупная соль 1ч.л.;

*Смесь перцев; Сахар 1 ч.л.;

*Оливковое масло 200 мл;

*Лимонный сок 1 ч.л.;

*Французская горчица;

*Каперсы;

*Анчоусы;

*Один зубчик чеснока;

*Бальзамический крем.

Соус для Цезаря делаем в самом начале.

В ёмкость для погружного блендера, кладём: чайную ложку каперсов; три филейки анчоусов; чайную ложку, с горкой французской горчицы; заливаем 100 мл.масла; зубчик чеснока; взбиваем пару минут, отставляем в сторону.

Отделяем желтки от белков, аккуратно выкладываем их в чистую ёмкость, туда же: чайную ложку соли; чайную ложку сахара; начинаем взбивать в пену; ложку лимонного сока и постепенно ввести тонкой струйкой 100 мл.оливкового масла; взбиваем минутку на большой скорости венчиком.

Выливаем нашу кашку из анчоусов в желтки и минуту на большой скорости пробиваем соус погружным блендером. Сначала он вам покажется не той консистенции, которая нужна, не переживайте, пока готовите салат - все ингредиенты в соусе познакомятся и поженятся. И примерно через полчаса - при первом же помешивании ложкой, наш соус загустеет на глазах и приобретёт гладкую текстуру и насыщенный цвет.

Потом разбираем наш салат на листья. Моем, сушим. Аккуратно рвем на одинаковые части листья и выкладываем их на тарелку.

Режем хлебушек на одинаковые кусочки и подсушиваем гренки с обоих сторон до приятного цвета. На сковороде без масла. Отставляем гренки к салату, они как раз остынут.

Бекон режем пополам и на той же сковороде, обжариваем его до корочки с обеих сторон. Оставляем на доске, чтобы стек лишний жир.

Трем на мелкой тёрке сыр и посыпаем им листья салата. Перчим и солим по вкусу.

Поливаем соусом для Цезаря, выкладываем жареный бекон, поливаем бальзамиком, кладём сухарики и еще раз посыпаем тёртым сыром.

Если вы соус использовали не весь, он прекрасно подойдёт и к рыбе, и к мясу.

Приятного аппетита

На моём канале GalaKitchen, вы сможете посмотреть этот и другие мои рецепты приготовления различных блюд. Секреты приготовления и лайфхаки. Рецепты супов и рецепты основных блюд. Покажу,как приготовить десерты и многое другое. Вкусная еда это здорово! Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.!

Еда
6,93 млн интересуются