2,7K подписчиков

Маффины классические и шоколадные мафины, рецепт. Эти чудо кексики обожает вся моя семья.

15K прочитали

Готовим маффины дома – рецепт.

Маффины очень похожи на всем известные кексы. Это заметно не только по внешним признакам, но и по составу. Так же способ их приготовления очень похож. Эта сладкая выпечка относится к кондитерским изделиям. Зачастую, в состав приготовления теста, входят разные сладкие фрукты. Также приготавливают их с шоколадом, медом и различными кондитерскими добавками.

Маффины. Фото сайта https://edatomy.ru
Маффины. Фото сайта https://edatomy.ru

Маффины имеют вид маленьких кексиков. Их форма не большая и по размеру должна с легкостью помещаться на ладони человека. Предоставляем вашему вниманию несколько рецептов маффин.

Маффины – простой, легкий рецепт.

Для приготовления, вам понадобится:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар 120-150 грамм (чуть больше половины стакана).
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (5 грамм).
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло 40-50 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Молоко — 80 мл. (чуть больше пол стакана).

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

1. Для начала нужно слегка растопить сливочное масло (сделать его мягким), но не доводить до жидкого состояния. Добавить к нему сахар и все хорошо перемешать в глубокой миске.

Смешайте сахар и масло. Фото сайта https://edatomy.ru
Смешайте сахар и масло. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Затем к маслу с сахаром добавьте куриное яйцо, перемешайте. Далее понемногу начните добавлять молоко. При добавлении молока постоянно перемешивайте все венчиком.

Добавьте яйцо и молоко. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавьте яйцо и молоко. Фото сайта https://edatomy.ru

3. В замешанную смесь добавьте разрыхлитель теста и начните небольшими порциями добавлять муку. Должно получиться мягкое, слегка ползучие тесто.

Замес теста. Фото сайта https://edatomy.ru
Замес теста. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Готовое тесто распределите по формочкам, заполняя их на 2/3 части (чуть дольше половины формы). При выпечки маффины увеличатся в объеме и заполнят полностью форму.

Заливка форм тестом. Фото сайта https://edatomy.ru
Заливка форм тестом. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Поместите форму с тестом в приготовленную, разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. После отключите духовку и дайте остыть маффинам, но сразу не вынимайте их с духовки.

Классические маффины. Фото сайта https://edatomy.ru
Классические маффины. Фото сайта https://edatomy.ru

Маффины шоколадные.

Шоколадные маффины подойдут любителям сладенького. Это еще один способ приготовления этих маленьких кексиков.

Шоколадные маффины. Фото сайта https://edatomy.ru
Шоколадные маффины. Фото сайта https://edatomy.ru

Приготовление идентичное, что и для выпечки классических маффин.

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 0.5 (половина) стакана.
  • Сахар 100 – 150 грамм (пол стакана).
  • Какао – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 80 грамм.
  • Разрыхлитель теста – 1 полная чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана (не меньше 20%) – 3 столовые ложки.
  • Порошок какао – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

1. В большой миске или небольшой кастрюле смешайте какао, сахар и сливочное масло. Все перемешайте, добавьте молоко и помешивая, доведите до легкого кипения. Все ингредиенты должны раствориться.

2. Затем добавьте яйцо и разрыхлитель теста. Понемногу начните добавлять муку, одновременно все перемешивая, до образования жидкого теста.

Замес теста для шоколадных маффин. Фото сайта https://edatomy.ru
Замес теста для шоколадных маффин. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Наполните формочки тестом, но не полностью, чуть больше половины. Затем поместите их в духовку и выпекайте 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Наполнение форм. Фото сайта https://edatomy.ru
Наполнение форм. Фото сайта https://edatomy.ru

3. После выпечки смажьте маффины кремом.

Смажьте кремом. Фото сайта https://edatomy.ru
Смажьте кремом. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Приготовление крема. В небольшую емкость поместите сливочное масло, сахар и какао. Добавьте сметану и перемешайте.

6. Затем на небольшом огне, растопите все до жидкого состояния. Должна получиться однородная, но слегка густоватая жидкость – крем.

Крем для шоколадных маффин. Фото сайта https://edatomy.ru
Крем для шоколадных маффин. Фото сайта https://edatomy.ru

Советуем рецепты:

✔Быстрый пирог

✔Запеченные блины с персиком и творогом

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.

Будем рады вашим лайкам.👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓