Найти в Дзене

Жареная тыква с пармезаном - идеальное начало здорового и вкусного января

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Это мой самый любимый способ приготовления тыквы. Наверное, потому, что он простой и каждый раз получается вкусно. Вот почему вам нужно приготовить в январе тыкву с жареным пармезаном (рецепт в конце).

Сезонное питание - один из лучших способов лучше понять нашу еду и ее происхождение. В январе это заставляет меня думать о тушеном мясе, овощах семейства крестоцветных и тыкве. Сезонное приготовление пищи заставляет задуматься о том, что можно приготовить и как это приготовить… два образа мышления, которых очень не хватает в типичной западной диете.

Сама по себе мускатная тыква полезна от природы. Вот самые важные вещи, которые нужно знать о мускатной тыкве и ее питании:

  • Низкокалорийный (половина калорий сладкого картофеля)
  • Хороший источник клетчатки
  • Богат бета-каротином, который можно преобразовать в витамин А.

Почему этот рецепт работает

Мускатная тыква - одна из самых вкусных зимних тыкв и, возможно, одна из самых простых в приготовлении. Это требует хорошей обжарки, потому что сахар в тыкве карамелизируется, что придает тыкве сладко-жареный вкус. Добавление сыра пармезан обеспечивает соленый и пикантный баланс сладости тыквы и создает конечный продукт, который идеально соответствует описанию «хрустящий снаружи и мягкий внутри» Восхитительно!

Жареная тыква с пармезаном

Порции: 3–4

Ингредиенты

  • 1 мускатная тыква
  • Тертый сыр пармезан (сколько угодно)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или высококачественного сала (топленого)
  • Соль и перец
  • Листья шалфея (по желанию)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовьте тыкву, полностью очистив ее, а затем разрезав пополам, чтобы отделить луковицу от более тонкой части.
  3. Разрежьте каждую часть тыквы пополам вдоль. Удалите семена изнутри луковицы.
  4. Нарежьте тыкву кубиками размером от 0,5 до 2,5 см и перемешайте с оливковым маслом или салом, солью, перцем и, по желанию, листьями шалфея.
  5. Добавьте тертый сыр пармезан.
  6. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 40–50 минут, пока он не подрумянится и полностью не приготовится до желаемой хрустящей корочки.
  7. Подавать немедленно.

Ноты

Листья шалфея не обязательны, но я считаю, что пары шалфея хорошо сочетаются с тыквой. Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, такими как тимьян. Другая идея - отказаться от сыра пармезан и сделать «сладкую» версию, посыпав жареную тыкву корицей и сбрызнув медом.

Почему этот рецепт сезонный

Мускатная тыква находится на пике роста с начала осени до середины зимы, поэтому январь - идеальное время, чтобы насладиться этими фруктами. Обжарка идеально подходит для холодных дней, потому что она согревает дом и дает богатый, сложный вкус, которым мы обычно наслаждаемся в холодную погоду.

Если вы никогда раньше не выбирали себе ореховую тыкву, обратите внимание на две вещи: А) тыква должна казаться тяжелой для своего размера и Б) стебель должен быть твердым и сухим.

Этот рецепт - легкий переход к сезонному питанию. Зимой это просто и вкуснее всего по разным причинам. Не говоря уже о том, что вы узнаете кое-что о еде, которую едите.

Еда
6,93 млн интересуются