Это мой самый любимый способ приготовления тыквы. Наверное, потому, что он простой и каждый раз получается вкусно. Вот почему вам нужно приготовить в январе тыкву с жареным пармезаном (рецепт в конце).
Сезонное питание - один из лучших способов лучше понять нашу еду и ее происхождение. В январе это заставляет меня думать о тушеном мясе, овощах семейства крестоцветных и тыкве. Сезонное приготовление пищи заставляет задуматься о том, что можно приготовить и как это приготовить… два образа мышления, которых очень не хватает в типичной западной диете.
Сама по себе мускатная тыква полезна от природы. Вот самые важные вещи, которые нужно знать о мускатной тыкве и ее питании:
- Низкокалорийный (половина калорий сладкого картофеля)
- Хороший источник клетчатки
- Богат бета-каротином, который можно преобразовать в витамин А.
Почему этот рецепт работает
Мускатная тыква - одна из самых вкусных зимних тыкв и, возможно, одна из самых простых в приготовлении. Это требует хорошей обжарки, потому что сахар в тыкве карамелизируется, что придает тыкве сладко-жареный вкус. Добавление сыра пармезан обеспечивает соленый и пикантный баланс сладости тыквы и создает конечный продукт, который идеально соответствует описанию «хрустящий снаружи и мягкий внутри» Восхитительно!
Жареная тыква с пармезаном
Порции: 3–4
Ингредиенты
- 1 мускатная тыква
- Тертый сыр пармезан (сколько угодно)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или высококачественного сала (топленого)
- Соль и перец
- Листья шалфея (по желанию)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Подготовьте тыкву, полностью очистив ее, а затем разрезав пополам, чтобы отделить луковицу от более тонкой части.
- Разрежьте каждую часть тыквы пополам вдоль. Удалите семена изнутри луковицы.
- Нарежьте тыкву кубиками размером от 0,5 до 2,5 см и перемешайте с оливковым маслом или салом, солью, перцем и, по желанию, листьями шалфея.
- Добавьте тертый сыр пармезан.
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 40–50 минут, пока он не подрумянится и полностью не приготовится до желаемой хрустящей корочки.
- Подавать немедленно.
Ноты
Листья шалфея не обязательны, но я считаю, что пары шалфея хорошо сочетаются с тыквой. Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, такими как тимьян. Другая идея - отказаться от сыра пармезан и сделать «сладкую» версию, посыпав жареную тыкву корицей и сбрызнув медом.
Почему этот рецепт сезонный
Мускатная тыква находится на пике роста с начала осени до середины зимы, поэтому январь - идеальное время, чтобы насладиться этими фруктами. Обжарка идеально подходит для холодных дней, потому что она согревает дом и дает богатый, сложный вкус, которым мы обычно наслаждаемся в холодную погоду.
Если вы никогда раньше не выбирали себе ореховую тыкву, обратите внимание на две вещи: А) тыква должна казаться тяжелой для своего размера и Б) стебель должен быть твердым и сухим.
Этот рецепт - легкий переход к сезонному питанию. Зимой это просто и вкуснее всего по разным причинам. Не говоря уже о том, что вы узнаете кое-что о еде, которую едите.