Приготовил рулетики из скумбрии. Особенность рецепта в способе подачи – рыба, завёрнутая в рулет, смотрится аккуратнее и занимает меньше места в тарелке.
Рыбу запекал в духовку в винном маринаде. Но об этом далее по тексту.
Технология:
0. Подготовка рыбы
Возьмите филе некрупной рыбы. Или разделайте рыбу сами. Это просто.
1. Подготовка филе
Филе приправляем солью, перцем и укропом по вкусу.
2. Крутим рулетики
Скрутите филе в рулет. Начините с тонкого края – от хвоста. Так будет проще. Свяжите филе ниткой, чтоб оно не разваливалось.
3. Подготовка к запеканию
Сделайте винный маринад – смешайте сухое белое вино с водой в пропорции 1 к 1.
Положите рулетики в форму для запекания. Залейте их винным маринадом так, чтоб он покрывал рыбу примерно до середины или немного меньше.
Сколько вам понадобится маринада зависит от размера формы и количества рыбы.
Полейте рулетики лимонным соком.
Форму накройте пергаментной бумагой или фольгой. Фольгу обязательно проткните зубочисткой, чтоб через дырочки сходил лишний пар.
4. Запекание
15-20 минут при 180-200 ℃.
5. Другие полезные статьи по теме рыбе:
Как разделать рыбу на филе и стейки
4 рецепта посола сёмги
Как пожарить идеальный рыбный стейк