Жаркое из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 4 шт. небольшой
Говядина 300 г фарша
Репчатый лук 1 шт. и 1 луковица для белого соуса
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 500 г большая банка нарезанных помидоров без кожицы
Перец острый 1 ст. соус
Вино 125 мл красное
Сухари 3 ст.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Сыр 1 шт. пачка тертого пармезана
Сливочное масло 1 ст.Для белого соуса
Мука 2 ст.Для белого соуса
Молоко 400 мл для белого соуса
Мускатный орех 1 ч. Для белого соуса; по вкусу
Соль 1 чайная ложка. по вкусу
Перец 1 ч. по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
1. Баклажаны вымыть, нарезать продолговатыми ломтиками, натереть солью и оставить на полчаса для снятия горечи. Затем обжарьте баклажаны в масле.
2. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавить фарш, пюре из помидоров, острый перечный соус, влить вино, добавить панировочные сухари. Посолить соус, приправить специями и тушить на слабом огне около 30 минут, пока вся жидкость не испарится.
3. В небольшой чашке нагреть молоко с очищенным луком, тертым мускатным орехом и остудить. Растопите масло в кастрюле, всыпьте муку и медленно добавляйте молоко, взбивая. Перемешать и нагревать на огне около 3 минут, посолить, приправить перцем.
4. Посыпать форму для запекания панировочными сухарями, затем добавить слой баклажанов, равномерно распределить фарш, снова положить баклажаны и влить белый соус. Выпекать в горячей духовке около 25 минут, затем добавить тертый сыр и выпекать еще 10 минут, пока торт не станет золотистым.
Взгляните на эти темы