Найти в Дзене
Ахмурительно вкусно

Бризоль с фаршем – изысканная французская кухня из доступных продуктов – вкусно, быстро, сытно

Оглавление
Бризоль с куриным фаршем
Бризоль с куриным фаршем

Бризоль – это достаточно известное блюдо французской кухни, которое представляет собой блинчик, начиненный мясным фаршем. Рулеты получаются ахмурительно-вкусными, очень сочными и легкими для желудка. Бризоли можно готовить как в будничные дни, так и для праздничного стола, потому что такая закуска никого не оставит равнодушным.

Для приготовления можно использовать любой фарш. Вкуснее всего получается, если сделать фарш самостоятельно, перебив куриное филе с луком и чесноком. Но покупной фарш тоже подойдет, ведь главное – правильно подобрать специи ;)

Для изысканных бризолек понадобится всего несколько ингредиентов:

  • фарш – 300-400 г;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу);
  • специи по вкусу.
Примечание: количество продуктов указано для приготовления 5 порций.

Время приготовления:

Жарка яичных блинчиков – 15 мин.

Выпекание в духовке – 30 мин.

Творим магию:

1. Фарш погружаем в чашу блендера. Добавляем порезанный лук, пару зубчиков чеснока. Присыпаем любыми специями (НЕ забываем посолить!). Перемалываем. Можно воспользоваться мясорубкой, кому как удобно. Пробуем фарш, по мере необходимости добавляем еще специй.

Куриный фарш с луком, чесноком и специями
Куриный фарш с луком, чесноком и специями

2. Куриное яйцо взбиваем с 1 ст. л. молока до однородного состояния (пенка не нужна). Не забудьте чуть присолить. Поперчить и добавить травок-муравок на этом этапе также можно.

Куриное яйцо с молоком и солью
Куриное яйцо с молоком и солью

3. На разогретой сковородке с тонким слоем подсолнечного масла обжариваем яичный блинчик с двух сторон (примерно по 2 минутки с каждой стороны). Проделываем операцию столько раз, сколько бризолей захотите сделать.

Яичный блинчик - основа бризоли
Яичный блинчик - основа бризоли

4. На блинчик тонким слоем выкладываем фарм. Старайтесь накладывать равномерно, чтобы не только середина была заполнена.

Куриный фарш, разложенный на яичном блинчике
Куриный фарш, разложенный на яичном блинчике

5. Скручиваем смазанный блинчик рулетом, как показано на фото. Не слишком плотно, чтобы не порвать яйцо.

Рулет из яйца и фарша
Рулет из яйца и фарша

6. Противень смазываем маслом. Выкладываем бризоли рядом, но так, чтобы они не касались друг друга.

Заготовка для французских бризолей
Заготовка для французских бризолей

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Даем немного остыть и можно подавать к столу. Бризоли остаются ахмурительно вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Примечание: бризоли могут спокойно храниться в холодильнике 2-3 дня, но, как показывает практика, ни у кого они так долго не лежат ;)
Румяные бризоли из куриного фарша
Румяные бризоли из куриного фарша

Приятного аппетита! Если вам было интересно, не забывайте подписываться на мой канал :)

Еда
6,93 млн интересуются