Очень интересный рецепт приготовления куриного филе в беконе.

121 прочитал

Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень хорошо идет в этом рецепте по вкусу и консистенции, но, конечно же, из темного мяса получается гораздо вкуснее. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.

Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.

Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Лук репчатый 0,5 шт.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Манка (семолина, кускус) 1-2 стол. л.
  5. Соль - по вкусу.
  6. Перец черный молотый по вкусу.
  7. Бекон 40 гр.
  8. Масло растительное 1 стол. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.
  • Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.
  • Переложите фарш в глубокую миску.
  • Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
  • Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.
  • Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное "эскимо" завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.
  • Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.
  • Подавайте готовое куриное "эскимо" в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.
  • Очень вкусно и красиво внешне, рекомендую!

Приятного аппетита!