Хотите разнообразить меню, и отведать необычного мясного блюда? Тогда этот грузинский рецепт для вас!
Ингредиенты:
- Свиное или говяжье филе - 600 г.
- Лук шалот - 250 г.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Аджика - 2 ст.л.
- Соус сацебели - 100 мл.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень - для подачи
Приготовление:
Филе порезать небольшими кусочками толщиной примерно в 1,5 см.
Лук нашинковать крупными перьями. С лимона снять цедру и отдельно выдавить сок.
Аккуратно смешать мясо и лук-шалот, заправить аджикой. Хорошенько размешайте. Обратите внимание – аджика должна быть настоящей, пряной и острой!
Добавьте измельченную цедру и сок лимона. Снова размешайте. Отставьте пропитываться на 15-20 минут.
В сковородке нагрейте растительное масло. Раздавите зубчики чеснока ложкой или плоской стороной ножа, выложите в масло, слегка обжарьте на слабом огне. Масло быстро впитает в себя чесночный вкус и запах.
Теперь выложите в чесночное масло свинину вместе с луком и обжаривайте на среднем огне около 20 минут.
Влейте соус сацебели, положите лавровый лист, убавьте огонь до слабого и тушите еще 20 минут.
Очень хорошо блюдо сочетается с запечённым картофелем по-деревенски.
Приятного аппетита!