Найти в Дзене
Dekan

Настоящий чашушули

Хотите разнообразить меню, и отведать необычного мясного блюда? Тогда этот грузинский рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • Свиное или говяжье филе - 600 г.
  • Лук шалот - 250 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Аджика - 2 ст.л.
  • Соус сацебели - 100 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень - для подачи

Приготовление:
Филе порезать небольшими кусочками толщиной примерно в 1,5 см.

Лук нашинковать крупными перьями. С лимона снять цедру и отдельно выдавить сок.

Аккуратно смешать мясо и лук-шалот, заправить аджикой. Хорошенько размешайте. Обратите внимание – аджика должна быть настоящей, пряной и острой!

Добавьте измельченную цедру и сок лимона. Снова размешайте. Отставьте пропитываться на 15-20 минут.

В сковородке нагрейте растительное масло. Раздавите зубчики чеснока ложкой или плоской стороной ножа, выложите в масло, слегка обжарьте на слабом огне. Масло быстро впитает в себя чесночный вкус и запах.

Теперь выложите в чесночное масло свинину вместе с луком и обжаривайте на среднем огне около 20 минут.

Влейте соус сацебели, положите лавровый лист, убавьте огонь до слабого и тушите еще 20 минут.

Очень хорошо блюдо сочетается с запечённым картофелем по-деревенски.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются