Найти тему
Дилетант на кухне

Узнал идеальный рецепт макарон по-флотски. Получается сочно и совсем не жирно.

Как я раньше готовил макароны по флотски - обжаривал фарш с луком, отваривал макароны, все смешивал - готово.
Получалось вкусно, только жирно и иногда суховато.

Но, с недавних пор стал готовить это популярное блюдо немного по другому.
Я узнал как добиться того, чтобы макароны стали очень сочными и совсем не жирными. На мой вкус, блюдо, по этому рецепту, получается идеальным.

Весь секрет в фарше, он не обжаривается, его нужно накрутить из отварного мяса. Еще одна хитрость - в блюдо добавляется бульон, он дает особую сочность макарошкам.

Список ингредиентов

Макароны (спирали)- 400 гр
Мясо (говядина) -300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Зелень (по желанию)
Соль, перец
Масло растительное
  • Мясо отварить в литре воды до готовности ( примерно час).
    В конце варки бульон посолить.
  • Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.
-2
  • Отварное мясо вместе с жаренным луком прокрутить через мясорубку.
-3
  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
    Воду слить, макароны не промывать.
-4
  • В кастрюлю с макаронами добавить фарш, приправы по вкусу. Если есть зелень, можно добавить и её.
-5
  • Влить в макароны 150 - 200 мл бульона оставшегося от варки мяса. Постоянно помешивая прогреть на слабом огне пару минут.
Для этого рецепта лучше всего подойдут спиральные макароны - мягкий, сочный фарш хорошо набивается между их витками.
Для этого рецепта лучше всего подойдут спиральные макароны - мягкий, сочный фарш хорошо набивается между их витками.

Блюдо готово к подаче.

-7

Приятного аппетита!

-8