Как я раньше готовил макароны по флотски - обжаривал фарш с луком, отваривал макароны, все смешивал - готово.
Получалось вкусно, только жирно и иногда суховато.
Но, с недавних пор стал готовить это популярное блюдо немного по другому.
Я узнал как добиться того, чтобы макароны стали очень сочными и совсем не жирными. На мой вкус, блюдо, по этому рецепту, получается идеальным.
Весь секрет в фарше, он не обжаривается, его нужно накрутить из отварного мяса. Еще одна хитрость - в блюдо добавляется бульон, он дает особую сочность макарошкам.
Список ингредиентов
Макароны (спирали)- 400 гр
Мясо (говядина) -300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Зелень (по желанию)
Соль, перец
Масло растительное
- Мясо отварить в литре воды до готовности ( примерно час).
В конце варки бульон посолить.
- Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.
- Отварное мясо вместе с жаренным луком прокрутить через мясорубку.
- Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, макароны не промывать.
- В кастрюлю с макаронами добавить фарш, приправы по вкусу. Если есть зелень, можно добавить и её.
- Влить в макароны 150 - 200 мл бульона оставшегося от варки мяса. Постоянно помешивая прогреть на слабом огне пару минут.
Блюдо готово к подаче.