Галета - это по сути сухая лепешка. В старину она заменяла итальянским морякам хлеб. Сегодня это блюдо готовится на многих кухнях мира.
Существует огромное количество рецептов галеты. Этот вариант наверняка понравится сладкоежкам. Готовится ягодная галета всего за 30 минут.
А какая аппетитная и хрустящая она получается в итоге. Вкусно просто не передать. А при этом готовить ее очень просто.
Этапы приготовления ягодной галеты:
1. Подготовить все компоненты блюда;
2. Смешать с кипятком растительное масло;
3. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем;
4. Смешать воду с маслом и мукой, замесить плотное тесто, а затем оставить его на 10-15 минут;
5. Поставить на огонь кастрюлю, всыпать ягодки, добавить сахар, ванилин, крахмал, перемешать и варить, постоянно помешивая, до густоты, затем необходимо остудить;
6. Измельчить в ступке орешки;
7. На пергаменте раскатать шар теста в круг толщиной примерно 0,7 сантиметра;
8. Присыпать измельченными орешками, часть оставить для посыпки сверху;
9. Распределить ягодки, завернуть края теста внахлест, смазать их водой и осыпать сахаром;
10. Поставить ягодную галету в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать минут, снизить температуру до 160-170 и печь еще столько же времени;
11. Присыпать орешками, остудить, подать к столу.
Для приготовления ягодной галеты понадобится следующее:
- Ягоды (любые) - 2 стакана
- Сахар - 180 грамм
- Ванилин - 1 щепотка
- Крахмал - 2 ложки
- Орешки кешью - 90 грамм
- Мука пшеничная высший сорт - 250 грамм
- Вода кипяток - 1/2 стакана
- Масло растительное - 1/2 стакана
- Соль - 1 щепотка. 10. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Буду рад видеть вас на моей виртуальной кухне снова!
Подписывайтесь на мой канал!