Как приготовить свиные ребрышки в маринаде по мексиканскому рецепту. Сочные ребрышки в духовке.
Ингредиенты:
Свиные рёбра - 800 гр.; Кетчуп – 150 мл.; Чеснок - 1 долька; Соевый соус - 20 мл; Мёд – 20 гр.; Яблочный уксус - 20 мл.; Соус Табаско - 1 ч. л.; Тмин - 1 ч. л.; Соль; Оливковое масло; Чёрный перец.
Приготовление:
1. В солёной воде отварите рёбра в течение 40 минут, затем слейте воду и дайте рёбрам остыть.
2. В миске смешайте кетчуп, раздавленный чеснок, тмин, соевый соус, мёд, яблочный уксус, оливковое масло, соус Табаско, соль, перец.
3. Пропитайте этим маринадом рёбра и оставьте мариноваться не менее часа.
4. Разогрейте духовку до 200 ° C. Положите ребрышки в форму, застеленную алюминиевой фольгой, и готовьте 30 минут, время от времени переворачивая.
5. Готовые рёбрышки выложите на тарелку. Приятного аппетита!