Найти тему

5 ошибок правильного питания и как их избежать

Оглавление

Еще вчера по утрам ели манную кашу, а сегодня гранолу запиваем комбучей. Вчера ели по вечерам жареную картошку с мясом, а сегодня — легкий овощной салат. И всё, чувствуем себя героем, который вскарабкался на волну здоровья.

Расскажу о пяти ошибках правильного питания, которые могут стать ложкой дегтя в этой бочке ЗОЖ-ного меда

Ошибка 1. Вы все еще верите, что цельнозерновая мука лучше обычной белой?

Цельнозерновую муку делают из неочищенных зерен, которые перемалывают вместе с оболочкой и зародышем зерна, после чего просеивают. Безусловно, такая мука лучше обычной — в ней сохраняются все составляющие зерна. Но обольщаться все же не стоит.

Даже цельнозерновая мука все равно остается пшеничной. Пшеница — это глютен, а глютен — это воспаление. В своей практике я часто вижу, что без глютена, самочувствие человека становится намного лучше.

-2

Ошибка 2. Вместо сахара — сахарозаменители

Казалось бы, в их составе нет глюкозы, а значит углеводов — ешь и не толстеешь. Однако, зачастую, калорийность заменителей даже больше, чем у сахара. К тому же, это синтетический продукт, который нарушает естественный метаболизм, в результате чего аппетит повышается. Но и это еще не все. Часто сахарозаменители ведут к заболеваниям, включая депрессию и образование злокачественных опухолей. Вот такой обмен шила на мыло получается.

Моя стратегия отказа от сахара — замещение и вымещение. Если совсем не можете без сладкого, добавляйте в выпечку мед, финики или сироп топинамбура. А вместо конфет или пирожного съешьте чайную ложку кокосового урбеча.

-3

Ошибка 3. Слишком много сладких фруктов

А что? И полезно и съесть можно много. Однако и тут не все просто. Фрукты повышают уровень сахара в крови, затем он падает и нас опять тянет к углеводам, а значит сахар снова повышается. И все, порочный круг замкнулся.

Отдавайте предпочтение ягодам и несладким фруктам. И никогда не делайте фрукты отдельным приемом пищи, ешьте их в сочетании с другой едой.

-4

Ошибка 4. Качели — то ПП, то не ПП

Конечно, это лучше, чем всегда не ПП. Но тогда это будет долгий и тернистый путь, с регулярными откатами назад. Постоянный сахар в крови, стабильный гормональный фон и отличное настроение — главные секреты здоровья.

Ошибка 5. По-прежнему боитесь жира?

А ведь в природе все гармонично устроено, и организму одинаково нужны и жиры, и белки, и углеводы. Все дело в количестве и качестве. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина, нормализуют инсулин и сахар в крови, стабилизируют обмен веществ, предотвращают развитие рака и улучшают работу мозга.

Авокадо, орехи, жирная рыба, оливковое нерафинированное масло холодного отжима, семена льна и подсолнечника — сделайте эти продукты своими постоянными спутниками и организм вам скажет “спасибо”!

-5
Ошибки — это не страшно, если научиться их исправлять. Берите на заметку мои рекомендации и становитесь здоровее!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать еще больше полезной информации о своем здоровье. А также читайте мои блоги Instagram Доктора Анны и Кухня Доктора Анны

Анна Николаева и команда Клиники Nikolife желает вам здоровья!

-6

Еда
6,93 млн интересуются