Торты домашнего приготовления всегда пользовались большой популярностью, потому что ничего не мешает экспериментировать с ароматными и вкусными кремами, добавляя в них орехи, ягоды и другие любимые сочетания. К тому же, домашние торты получаются намного вкуснее, чем их собратья, купленные с полок кондитерских магазинов.
Делюсь рецептом торта "Пьяная вишня", именно так его готовлю я. Приготовленный торт по этому рецепту нравится всем в нашей семье. Ведь сочетание шоколадного бисквита, вишни и коньяка мало кого оставит равнодушным.
Продукты для приготовления 1 бисквитного коржа, в форме диаметром 26 см:
Крем:
В первую очередь для торта "Пьяная вишня" необходимо подготовить вишни. Если вишня замороженная, ее надо разморозить и удалить косточки. Вишню засыпаем сахаром и заливаем коньяком. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Оставляю вишню настаиваться на ночь. Затем вишни отцеживаю. Сок от вишни нам понадобится для пропитки бисквитных коржей.
Приготовление бисквита:
Взбиваю яйца в чаше миксера, постепенно добавляя сахар, до пышного состояния. Взбиваем приблизительно 5-7 минут.
Важно: чтобы яйца хорошо взбились, посуда и венчик должны быть идеально чистыми и сухими.
Во взбитые яйца в несколько приемов добавляем просеянную муку и какао. Аккуратно вмешиваем сухие продукты с помощью лопатки. Чтобы тесто не осело, его надо мешать снизу вверх.
Дно разъемной формы застилаю пергаментной бумагой. Бисквитное тесто выкладываю в форму и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю бисквит приблизительно 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Протыкаем ею бисквит и вынимаем, если на палочке нет сырого теста, она сухая, значит бисквит готов.
Точно так-же выпекаю еще один корж. Аккуратно вынимаю коржи из формы и даю им полностью остыть. Каждый корж разрезаю на два коржа. В итоге получается четыре коржа. До разрезания бисквит после выпечки должен пролежать не менее 6 часов.
Для торта готовлю два вида крема: масляный со сгущенным молоком и заварной крем, подробнее с пошаговой инструкцией по приготовлению читайте в статье на моем канале по ссылке ниже.
Делюсь рецептом двух невероятно вкусных кремов для выпечки.
Сборка торта:
Сборку буду описывать пошагово, с самого первого слоя и до последнего.
1 бисквитный корж+пропитка+половина заварного крема+половина вишень
2 бисквитный корж+пропитка+половина масляного крема со сгущенкой +молотые орехи
3 бисквитный корж+пропитка+оставшийся заварной крем+вишни
4 бисквитный корж+пропитка
В галерее ниже, можно посмотреть как я это делала шаг за шагом, для более простого понимания.
Бока торта обмазываю оставшимся масляным кремом и обсыпаю бисквитной крошкой. Торт ставлю в холодильник, а тем временем готовлю шоколадную глазурь. В небольшой посуде смешиваю какао и сахар. Добавляю молоко и при непрерывном помешивании увариваю массу до загустения. В конце варки добавляю кусочек сливочного масла. Верх торта покрываю остывшей шоколадной глазурью.
Думаю, после прочтения рецепта, у вас точно получится приготовь торт "Пьяная вишня". Конечно, на это уйдет некоторое время, но поверьте, вкус этой выпечки не разочарует ни вас, ни ваших гостей. Это я могу сказать точно. Приятного аппетита.