Найти в Дзене
Кулинарные записки

Десерт, который точно вскружит вам голову. Рецепт торта "Пьяная вишня"

Делюсь рецептом торта "Пьяная вишня", именно так его готовлю я.
Оглавление

Торты домашнего приготовления всегда пользовались большой популярностью, потому что ничего не мешает экспериментировать с ароматными и вкусными кремами, добавляя в них орехи, ягоды и другие любимые сочетания. К тому же, домашние торты получаются намного вкуснее, чем их собратья, купленные с полок кондитерских магазинов.

Делюсь рецептом торта "Пьяная вишня", именно так его готовлю я. Приготовленный торт по этому рецепту нравится всем в нашей семье. Ведь сочетание шоколадного бисквита, вишни и коньяка мало кого оставит равнодушным.

Продукты для приготовления 1 бисквитного коржа, в форме диаметром 26 см:

-2
-3

Крем:

-4

Подробнее о том, как приготовить данные крема – читайте в статье на канале: Делюсь рецептом двух невероятно вкусных кремов для выпечки.

В первую очередь для торта "Пьяная вишня" необходимо подготовить вишни. Если вишня замороженная, ее надо разморозить и удалить косточки. Вишню засыпаем сахаром и заливаем коньяком. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Оставляю вишню настаиваться на ночь. Затем вишни отцеживаю. Сок от вишни нам понадобится для пропитки бисквитных коржей.

-5

Приготовление бисквита:

Взбиваю яйца в чаше миксера, постепенно добавляя сахар, до пышного состояния. Взбиваем приблизительно 5-7 минут.

Важно: чтобы яйца хорошо взбились, посуда и венчик должны быть идеально чистыми и сухими.

Во взбитые яйца в несколько приемов добавляем просеянную муку и какао. Аккуратно вмешиваем сухие продукты с помощью лопатки. Чтобы тесто не осело, его надо мешать снизу вверх.

Дно разъемной формы застилаю пергаментной бумагой. Бисквитное тесто выкладываю в форму и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю бисквит приблизительно 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Протыкаем ею бисквит и вынимаем, если на палочке нет сырого теста, она сухая, значит бисквит готов.

-8

Точно так-же выпекаю еще один корж. Аккуратно вынимаю коржи из формы и даю им полностью остыть. Каждый корж разрезаю на два коржа. В итоге получается четыре коржа. До разрезания бисквит после выпечки должен пролежать не менее 6 часов.

Для торта готовлю два вида крема: масляный со сгущенным молоком и заварной крем, подробнее с пошаговой инструкцией по приготовлению читайте в статье на моем канале по ссылке ниже.

Делюсь рецептом двух невероятно вкусных кремов для выпечки.

Сборка торта:

Сборку буду описывать пошагово, с самого первого слоя и до последнего.

1 бисквитный корж+пропитка+половина заварного крема+половина вишень

2 бисквитный корж+пропитка+половина масляного крема со сгущенкой +молотые орехи

3 бисквитный корж+пропитка+оставшийся заварной крем+вишни

4 бисквитный корж+пропитка

В галерее ниже, можно посмотреть как я это делала шаг за шагом, для более простого понимания.

Бока торта обмазываю оставшимся масляным кремом и обсыпаю бисквитной крошкой. Торт ставлю в холодильник, а тем временем готовлю шоколадную глазурь. В небольшой посуде смешиваю какао и сахар. Добавляю молоко и при непрерывном помешивании увариваю массу до загустения. В конце варки добавляю кусочек сливочного масла. Верх торта покрываю остывшей шоколадной глазурью.

-10

Думаю, после прочтения рецепта, у вас точно получится приготовь торт "Пьяная вишня". Конечно, на это уйдет некоторое время, но поверьте, вкус этой выпечки не разочарует ни вас, ни ваших гостей. Это я могу сказать точно. Приятного аппетита.

-11