Творожный кекс по ГОСТу - это чудесный кекс для тех, кто любит ярко выраженные сливочные нотки в выпечке. При этом тесто не такое жирное, как в классическом варианте - оно более сдержанное, легкое, приятное. Готовятся кексы совершенно просто. Главное - не спешить. Компоненты вводятся по очереди, они должны быть комнатной температуры. Если все делать строго по инструкции, то шансов получить на выходе что-то неожиданное практически нет. Результат прогнозируемый, стабильный, отличный.
Как приготовить творожный кекс по ГОСТу?
Ингредиенты:
300 г муки;
260 г творога (жирность 18%);
150 г сливочного масла;
160 г яиц (примерно 4 маленьких яйца);
330 г сахара;
1 ч. л. порошка для выпечки;
1/2 ч. л. соли;
сахарная пудра для посыпки.
Инструкция
- В миску выложить сахар, соль, пекарский порошок.
- Отмерить нужное количество масла.
- Перемешать миксером минут 5 - взбить толком не получится, масса будет комковатой, крошкоподобной.
- Через сито протереть творог (пастообразный протирать не надо).
- Снова взбить.
- По одному ввести в тесто яйца.
- И добавить муку.
- Переложить тесто в форму.
- Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
- После остывания присыпать сахарной пудрой и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожный кекс по ГОСТу". Другие интересные рецепты кексов можно найти в разделе "Кексы и маффины".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!