Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Творожный кекс по ГОСТу

Оглавление

Творожный кекс по ГОСТу - это чудесный кекс для тех, кто любит ярко выраженные сливочные нотки в выпечке. При этом тесто не такое жирное, как в классическом варианте - оно более сдержанное, легкое, приятное. Готовятся кексы совершенно просто. Главное - не спешить. Компоненты вводятся по очереди, они должны быть комнатной температуры. Если все делать строго по инструкции, то шансов получить на выходе что-то неожиданное практически нет. Результат прогнозируемый, стабильный, отличный.

Как приготовить творожный кекс по ГОСТу?

Ингредиенты:

300 г муки;

260 г творога (жирность 18%);

150 г сливочного масла;

160 г яиц (примерно 4 маленьких яйца);

330 г сахара;

1 ч. л. порошка для выпечки;

1/2 ч. л. соли;

сахарная пудра для посыпки.

Инструкция

  • В миску выложить сахар, соль, пекарский порошок.
  • Отмерить нужное количество масла.
  • Перемешать миксером минут 5 - взбить толком не получится, масса будет комковатой, крошкоподобной.
  • Через сито протереть творог (пастообразный протирать не надо).
  • Снова взбить.
  • По одному ввести в тесто яйца.
  • И добавить муку.
  • Переложить тесто в форму.
  • Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
  • После остывания присыпать сахарной пудрой и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожный кекс по ГОСТу". Другие интересные рецепты кексов можно найти в разделе "Кексы и маффины".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются