Найти тему
Вкус нашего Детства

ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ

Очень сытно, вкусное и популярное блюдо. Готовить их легко и не долго. С этим блюдом вы можете экспериментировать, добавляя сало, грибы, сыр, свежую зелень и тд.

Ингредиенты:
Картошка - 800 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 3 стол. ложки
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 100 гр.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

-2

Берём картофель, чистим его, промываем. Лук так же очищаем.

Шаг 2

-3

Картофель и лук, натираем на тёрке. (на мелкой или крупной, решать вам)

Шаг 3

-4

Сюда же добавляем яйцо, муку, специи и соль.

Шаг 4

-5

Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

-6

Сковороду разогреваем с растительным маслом и при помощи столовой ложки вкладываем будущие драники на сковороду.

Шаг 6

-7

Обжариваем с обеих сторон, до золотистости, на среднем огне.

Блюдо подавать горячим и лучше с дополнением сметаны. Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются