Очень сытно, вкусное и популярное блюдо. Готовить их легко и не долго. С этим блюдом вы можете экспериментировать, добавляя сало, грибы, сыр, свежую зелень и тд.
Ингредиенты:
Картошка - 800 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 3 стол. ложки
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 100 гр.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Берём картофель, чистим его, промываем. Лук так же очищаем.
Шаг 2
Картофель и лук, натираем на тёрке. (на мелкой или крупной, решать вам)
Шаг 3
Сюда же добавляем яйцо, муку, специи и соль.
Шаг 4
Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Сковороду разогреваем с растительным маслом и при помощи столовой ложки вкладываем будущие драники на сковороду.
Шаг 6
Обжариваем с обеих сторон, до золотистости, на среднем огне.
Блюдо подавать горячим и лучше с дополнением сметаны. Приятного аппетита!)