Это я могу готовить хоть каждый день в течении неограниченного периода времени. Моим домочадцам она не надоедает никогда.
Для многих мам проблематично накормить детей какой либо кашей. У меня же всё с точностью ло наоборот.
Готовы есть каждый день и по несколько раз. Иногда даже тормозить приходится.
"Кашные" у меня дети. Любят они любые молочные каши. Любые. В любое время дня и ночи.
Овсянку я тоже готовлю про запас, чаще всего. Чтобы освободить немного времени для себя с утра. Да и спросонья не очень то и суетиться хочется, как правило.
Так что этот способ приготовления на завтрак меня здорово выручает.
Хотя ничего сверхъестественного в нем нет. Обычная овсянка на утро.
В кастрюльку наливаю грам 750 воды, добавляю щепотку соли и столовую ложку сахара. Ставлю на огонь.
Нам потребуется неполный граненый стакан геркулеса. Самого простого, самого дешёвого что найдете в магазине. Не нужно супер хлопьев. Дорогущих и импортных. Простая, "босяцкая" овсянка.
Дожидаемся закипания воды и засыпаем туда крупу.
Периодически помешивая, ждем когда всё варево начнет бурлить и снимаем поднявшуюся пену.
Убавляем огонь под кастрюлькой. Варим 25-30 минут. Не забываем перемешивать. Геркулес может осесть на дно и привариться к дну.
Через отрезок времени масса начинает загустевать до нужной нам кондиции.
Предварительно подготовим молоко в количестве 0,5 литра. Абсолютно любой марки молоко и любой жирности. Кому как нравится. И у кого какие возможности есть.
И после загустения геркулеса при варке в воде до густоты сметаны - вливаем молоко в кастрюлю.
Тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения.
И варим ещё полчаса. Ну или дольше, кто хочет погуще. Периодически перемешивая, чтобы не подгорело.
Всё. Каша готова.
Я разливаю её по контейнерам и остужаю на подоконнике.
Потом просто ставлю в холодильник.
Дети, по мере потребления продукта, добавляют себе ягоды, орешки, сухофрукты, варенье или что-то ещё. Что на столе есть.
Продукт получается не загущённый и место для добавок всегда есть.
А после добавления в кашу масла, количество места для всяких вкусных присадок ещё и увеличивается.
Приятного аппетита.