Найти тему
Иаллин

Овсяная каша.

Это я могу готовить хоть каждый день в течении неограниченного периода времени. Моим домочадцам она не надоедает никогда.

Для многих мам проблематично накормить детей какой либо кашей. У меня же всё с точностью ло наоборот.

Готовы есть каждый день и по несколько раз. Иногда даже тормозить приходится.

"Кашные" у меня дети. Любят они любые молочные каши. Любые. В любое время дня и ночи.

Овсянку я тоже готовлю про запас, чаще всего. Чтобы освободить немного времени для себя с утра. Да и спросонья не очень то и суетиться хочется, как правило.

Так что этот способ приготовления на завтрак меня здорово выручает.

Хотя ничего сверхъестественного в нем нет. Обычная овсянка на утро.

В кастрюльку наливаю грам 750 воды, добавляю щепотку соли и столовую ложку сахара. Ставлю на огонь.

-2

Нам потребуется неполный граненый стакан геркулеса. Самого простого, самого дешёвого что найдете в магазине. Не нужно супер хлопьев. Дорогущих и импортных. Простая, "босяцкая" овсянка.

-3

Дожидаемся закипания воды и засыпаем туда крупу.

-4

Периодически помешивая, ждем когда всё варево начнет бурлить и снимаем поднявшуюся пену.

-5

Убавляем огонь под кастрюлькой. Варим 25-30 минут. Не забываем перемешивать. Геркулес может осесть на дно и привариться к дну.

Через отрезок времени масса начинает загустевать до нужной нам кондиции.

-6

Предварительно подготовим молоко в количестве 0,5 литра. Абсолютно любой марки молоко и любой жирности. Кому как нравится. И у кого какие возможности есть.

-7

И после загустения геркулеса при варке в воде до густоты сметаны - вливаем молоко в кастрюлю.

-8

Тщательно перемешиваем.

-9

Доводим до кипения.

-10

И варим ещё полчаса. Ну или дольше, кто хочет погуще. Периодически перемешивая, чтобы не подгорело.

Всё. Каша готова.

Я разливаю её по контейнерам и остужаю на подоконнике.

-11

Потом просто ставлю в холодильник.

Дети, по мере потребления продукта, добавляют себе ягоды, орешки, сухофрукты, варенье или что-то ещё. Что на столе есть.

Продукт получается не загущённый и место для добавок всегда есть.

А после добавления в кашу масла, количество места для всяких вкусных присадок ещё и увеличивается.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются