Найти тему
Фишки от Аришки.

Суп гороховый. Как я "убиваю трех зайцев" сразу.

Думаю, что вряд ли я кого-то удивлю рецептом приготовления горохового супа. Мне хотелось бы поделиться идеей, как готовя одно блюдо, в результате получить три .

Горох советую покупать в пачках и лучше от известных производителей, типа "Смак","Макфа" и т.п. Потому что горох, который продается просто на развес, последние два года стал совершенно ужасным: разварить его просто невозможно. Сама я работаю в торговле, и мы в последнее время попросту не стали торговать таким горохом.

Итак, собираясь варить гороховый суп, я промываю и замачиваю сразу побольше гороха, в моем случае 500г. Горох замачиваю обязательно. Я. конечно. знаю, что можно быстро сварить горох, добавив при варке соды, но сама не пробовала. Как-то не могу я себе представить суп с содой.

Лучше всего замочить горох с вечера, а утром готовить, но если забыли, то достаточно будет залить горох водой часа на два, дать набухнуть. Кастрюлю берите сразу побольше, горох - это такой зловредный продукт, сколько не следи, все равно "убежит" на плиту!

Итак, кастрюлю с набухшим горохом ставим на огонь, крышкой пока не закрываем, доводим до кипения, снимаем пену.

-2

-3

Теперь убавляем огонь, накрываем крышкой, пусть варится.

Чистим картошку, морковку, лук.

На плиту ставим еще одну кастрюльку с водой.

-4

В ней мы сварим суп для всей семьи. Когда вода закипит, добавим порезанную картошку.

-5

Обжариваем лук с морковью.

-6

Также добавляем во вторую кастрюльку.

Теперь добавляем в суп что-нибудь мясное, на свое усмотрение: либо копченые ребрышки, либо порезанную колбаску, либо фрикадельки из фарша. Я добавила просто тушенку из индейки.

Последнее время покупаю такую( Таврия ). В банке нет ни шкурок, ни жира, ни косточек. Только мяско и желе. А цена вполне адекватная.
Последнее время покупаю такую( Таврия ). В банке нет ни шкурок, ни жира, ни косточек. Только мяско и желе. А цена вполне адекватная.

Пока мы все это проделали, горох уже сварился. Мне нравится, чтобы он разварился прямо в пюре. Иногда даже дополнительно пробиваю его блендером.

В кастрюлю с кипящим супом добавляем сварившийся горох. Густоту супа выбираем на свой вкус. Сколько надо, столько и кладем.

-8

Хорошенько размешиваем, солим, перчим, добавляем какую-нибудь сушеную зелень. Я еще добавляю готовую аджику.

-9

Кипятим еще минутки три. Все - одно блюдо готово. Это для семьи.

-10

Теперь для себя любимой и вечно худеющей. Гороховый суп я люблю! Но иногда (особенно после праздников) общий вариант супа мне даже НЮХАТЬ вредно! Как я поступаю?

В большой кастрюле осталось еще много вареного гороха. Беру маленькую кастрюльку, кладу туда пару-тройку ложек горохового пюре и развожу кипятком до нужной мне консистенции.

-11

Чуть подсаливаю, перчу, добавляю зелень и растительное масло(немного).

-12

Перемешиваю все это дело и довожу до кипения. Вуаля!

-13

Это мой диетический вариант. Девочки, поверьте, это вполне съедобно! И даже вкусно(когда с голодухи).

И третий "заяц". Остатки горохового пюре солим, добавляем масла: или растительного или сливочного, перемешиваем. Это будет горошница на завтрашний ужин, на гарнир. Сегодня на ужин уж не будем пихать домочадцам горох. А вот завтра можно просто поджарить колбаску, или отварить сосиски, или запечь бедрышки, или поджарить котлетки. А гарнир у нас уже имеется! Просто уберем его в холодильник, когда остынет.

-14

Я еще иногда такую горошницу просто замораживаю. И в следующий раз, когда варю суп, мне не нужно замачивать и варить горох.

Ну вот: "убила" трех зайцев сразу.

-15

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал.Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,23 млн интересуются