Сегодня предлагаю вашему вниманию не просто рецепт, а настоящую находку! Судите сами: тортилья с успехом заменит внезапно закончившийся хлеб, привнесёт немного разнообразия в повседневное меню и откроет новые кулинарные горизонты (с её помощью можно приготовить тако, буррито, кесадилью и даже… шаурму!).
Итак, без лишних слов, рецепт. Нам понадобятся:
Мука пшеничная в/с – 300г;
Вода (тёплая, около 60 градусов) – 160 мл;
Соль – ½ чайной ложки;
Масло растительное/растопленное сливочное – 40 мл/50г;
Масло смешиваем с мукой, перемешиваем до образования мелкой крошки. Добавляем тёплую воду(60 градусов) и соль. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.
Выкладываем тесто на слегка подпылённый мукой стол и складываем его конвертиком. Переворачиваем, округляем, даём несколько минут отдохнуть.
Делим тесто на 8 частей(на сковороду диаметром 24см). Округляем каждую и оставляем в покое на 5 минут.
Нежно, но настойчиво раскатываем заготовки в тоненькую лепёшку, стараясь сохранить круглую форму. Разогреваем сковороду без масла на сильном огне.
Жарим лепёшки по 20-30 секунд с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку, любуемся, пробуем!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь, делитесь результатом в комментариях!