Найти тему
Breadни пекаря!

Солнце на тарелке! Готовим мексиканскую тортилью!

Сегодня предлагаю вашему вниманию не просто рецепт, а настоящую находку! Судите сами: тортилья с успехом заменит внезапно закончившийся хлеб, привнесёт немного разнообразия в повседневное меню и откроет новые кулинарные горизонты (с её помощью можно приготовить тако, буррито, кесадилью и даже… шаурму!).

Тортильи
Тортильи

Итак, без лишних слов, рецепт. Нам понадобятся:

Мука пшеничная в/с – 300г;

Вода (тёплая, около 60 градусов) – 160 мл;

Соль – ½ чайной ложки;

Масло растительное/растопленное сливочное – 40 мл/50г;

Ингредиенты
Ингредиенты

Масло смешиваем с мукой, перемешиваем до образования мелкой крошки. Добавляем тёплую воду(60 градусов) и соль. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.

Тесто сразу после замеса
Тесто сразу после замеса

Выкладываем тесто на слегка подпылённый мукой стол и складываем его конвертиком. Переворачиваем, округляем, даём несколько минут отдохнуть.

Делим тесто на 8 частей(на сковороду диаметром 24см). Округляем каждую и оставляем в покое на 5 минут.

Будущие тортильи
Будущие тортильи

Нежно, но настойчиво раскатываем заготовки в тоненькую лепёшку, стараясь сохранить круглую форму. Разогреваем сковороду без масла на сильном огне.

Тоненько раскатываем...
Тоненько раскатываем...

Жарим лепёшки по 20-30 секунд с каждой стороны.

Выкладываем на тарелку, любуемся, пробуем!

Вуаля!
Вуаля!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь, делитесь результатом в комментариях!