Мой ребёнок обожает лаваш в любом виде и его любимая вкусняшка, как и моя - рулет из тонкого лаваша с творогом и яблоком🍎. Рецепт очень простой и не испортит фигуру тем, кто за ней следит. Давайте скорее готовить!
Для приготовления нам понадобятся:
Лаваш тонкий - 1 шт. (100 г)
Творог обезжиренный 0% - 150 г
Яблоки сладкие - 150 г
Куриные яйца - 2 шт. (желток от одного яйца для смазывания)
Кунжут, сахар по желанию
Творог разминаем вилкой, если он зернистый.
Добавляем к творогу одно яйцо и белок, хорошо перемешиваем. Желток оставляем для смазывания.
У яблок убираем сердцевину.
И нарезаем яблоки мелкими кубиками, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.
На противне с пергаментом раскладываем лаваш. Он обязательно должен быть свежим, так как не свежий в процессе сворачивания может лопнуть по месту сгиба. Включаем греться духовку на 180°C.
Равномерно распределяем начинку по лавашу. Оставляем один край пустым около 3 см и смазываем его водой, чтобы край лаваша потом склеился.
Сворачиваем лаваш в рулет от заполненного края, и кладём его швом вниз. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 25 минут до золотистого цвета. Вот такой рулет получается. Хорошо он как на завтрак, так и на полдник.
Перед нарезкой рулету нужно дать хорошо остыть, так он будет лучше резаться. Если не съели за раз))), храним в холодильнике. Нарезаю обычно рулет весь и потом перед подачей немного грею. Он очень вкусный😍😋 Приятного Вам аппетита!
Пробуйте такой рулет из лаваша, пишите свои комментарии и отзывы! Делитесь этой публикацией в социальных сетях, делайте репосты, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию.
Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!
Также меня можно найти в других социальных сетях: