Готовим вкусную курицу в китайском стиле, в кисло-сладком соусе из соевого соуса, томатной пасты, ананаса и сладкого перца!

904 прочитали

Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис к блюду варился даже дольше, чем готовилась курица. Никаких особых ингредиентов, кроме соевого соуса, рисового уксуса и имбиря, для приготовления этого блюда нет.

Приготовить курицу по-пекински можно легко, быстро. Блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Я готовлю курицу по-пекински (по большому счету курицу в кисло-сладком соусе) очень часто. Самое главное, соблюсти баланс сладкого, кислого и острого во вкусе соуса.

Готовим вкусную и сочную курицу в китайском стиле, в кисло-сладком соусе из соевого соуса, томатной пасты, ананаса и сладкого перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 500 гр.
Соевый соус 2 стол.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Соевый соус 2 стол. л.
  3. Болгарский перец 150 гр.
  4. Рисовый уксус 2 стол. л.
  5. Томатная паста 2 чайн. л.
  6. Консервированный ананас 100 гр.
  7. Растительное масло 2 стол. л.
  8. Крахмал 2 стол. л.
  9. Имбирь 10 гр.
  10. Чеснок 2 зубчика.
  11. Сахар 3 чайн. л.
  12. Вода 150 мл.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.
  • В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.
  • Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.
  • Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса.
  • Курица по-пекински готова.

Приятного аппетита!