Найти в Дзене
mama I’m a cook

Паэлья с грибами

подготавливается:

-рис 200 гр

-морковь 1 средняя

-масло растительное 5 столовых ложек

-грибы вешенки 300 гр

-лавровый лист пару-тройку штучек

-соус острый (типа ред девил или тобаско) 1 столовая ложка

-чеснок зубчик

-1/4 лимона

-2 столовые ложки крем бальзамик

-прованские травы и соль/перец на вкус

🔍грибы мелко нарезаются и обжариваются ➕ на мелкой тёрке натирается морковь (промытая и предварительно почищенная) прям над сковородой, когда там жарятся грибы и это всё продолжает жариться, пока морковь не отдаст свой цвет и не сделает вид, что вовсе исчезла (10-15 минут)

🔍после туда отправляется лавровый лист, соль, перец, травы, бальзамик и высыпается рис ❗️не отваренный

🔍продолжает всё это обжариваться и

как рис пожелтеет от морковки, заливается водой, да так, чтобы весь рис был закрыт под ею

🔍следом добавляется наш острый соус

🔍газ включается на максимум и доводится всё до кипения

🔍 как закипит добавляется мелконарезанный лимон, закрывается крышка ➡️ убавляется огонь на минимум и готовится всё минут 15

-2

🔍крышка открывается, добавляется чеснок, мешается, выключается и остается открытым, чтобы вышел со сковороды первый пар

🔍кушается 😝

приятного дня и аппетита 🤍
приятного дня и аппетита 🤍

Еда
6,93 млн интересуются