подготавливается:
-рис 200 гр
-морковь 1 средняя
-масло растительное 5 столовых ложек
-грибы вешенки 300 гр
-лавровый лист пару-тройку штучек
-соус острый (типа ред девил или тобаско) 1 столовая ложка
-чеснок зубчик
-1/4 лимона
-2 столовые ложки крем бальзамик
-прованские травы и соль/перец на вкус
🔍грибы мелко нарезаются и обжариваются ➕ на мелкой тёрке натирается морковь (промытая и предварительно почищенная) прям над сковородой, когда там жарятся грибы и это всё продолжает жариться, пока морковь не отдаст свой цвет и не сделает вид, что вовсе исчезла (10-15 минут)
🔍после туда отправляется лавровый лист, соль, перец, травы, бальзамик и высыпается рис ❗️не отваренный
🔍продолжает всё это обжариваться и
как рис пожелтеет от морковки, заливается водой, да так, чтобы весь рис был закрыт под ею
🔍следом добавляется наш острый соус
🔍газ включается на максимум и доводится всё до кипения
🔍 как закипит добавляется мелконарезанный лимон, закрывается крышка ➡️ убавляется огонь на минимум и готовится всё минут 15
🔍крышка открывается, добавляется чеснок, мешается, выключается и остается открытым, чтобы вышел со сковороды первый пар
🔍кушается 😝