Найти в Дзене

Тонкие блинчики, как в блинной - готовим дома

Тонкие блинчики с укропом
Тонкие блинчики с укропом

Для этих блинчиком нам понадобится:

  • молоко - 0,5 л
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - примерно 0,5 кг
  • горячая вода
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания

Готовим тесто:

  1. В кастрюлю вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и все это хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем часть муки - взбиваем.
  3. Далее понемногу добавляем горячую воду и муку, каждый раз хорошо перемешивая.
  4. В конце добавляем растительное масло, чтобы блинчики были эластичней.
  5. Тесто должно быть по густоте, как сливки - не гуще. Оно должно легко растекаться по всей сковороде до того, как запечется.
  6. Оставляем тесто на 15 минут для расстойки и приступаем к выпеканию.

Сегодня мы готовим блинчики с несладкой начинкой, поэтому добавили в тесто укроп.

Если Вы готовите сладкую начинку, то можно сделать тесто чуть слаще (или положить меньше соли) и добавить ванилин.

Блинчики с мясной начинкой
Блинчики с мясной начинкой

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются