Для этих блинчиком нам понадобится:
- молоко - 0,5 л
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - примерно 0,5 кг
- горячая вода
- растительное масло - 1 ч.л.
- сливочное масло для смазывания
Готовим тесто:
- В кастрюлю вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и все это хорошо перемешиваем.
- Добавляем часть муки - взбиваем.
- Далее понемногу добавляем горячую воду и муку, каждый раз хорошо перемешивая.
- В конце добавляем растительное масло, чтобы блинчики были эластичней.
- Тесто должно быть по густоте, как сливки - не гуще. Оно должно легко растекаться по всей сковороде до того, как запечется.
- Оставляем тесто на 15 минут для расстойки и приступаем к выпеканию.
Сегодня мы готовим блинчики с несладкой начинкой, поэтому добавили в тесто укроп.
Если Вы готовите сладкую начинку, то можно сделать тесто чуть слаще (или положить меньше соли) и добавить ванилин.
Приятного аппетита!