Точнее, про миф о "кормовых" бананах.
Бытует мнение, что по какому то злому умыслу, в Россию экспортируются, в отличие от нормальных стран, исключительно - зеленые невкусные, малосьедобные, пригодные разве что только для откорма свиней "кормовые" бананы.
Возник этот миф еще при советской власти. В среде мореходов дальнего плавания. По причине языкового незнания и общей малообразованности, излишне сильно скомпенсированной советской смекалкой.
Есть, мол, бананы помельче и сладкие - правильные.
А есть покрупнее, зеленые, совсем не сьедобные.
С логичным выводом - есть это могут только животные.
Видим крупный зеленный банан - он "кормовой".
Связано это с тем, что бананов существует две принципиальных разновидности:
Десертные - разных форм и размеров, это те которые с л а д к и е.
И те, которые используются в качестве овоща. Называется "платано".
В общем среднем, размерами они крупнее десертных и чуть другой формы. И ниразу не с л а д к и е, даже когда желтые и созрелые. А зачастую используются они именно в зеленом виде.
Кормить платано животных безусловно конечно можно, но никому это в голову почему то не приходит. Это важный продукт питания в местах его произростания. Их варят, жарят, пекут. Как например картофель.
т.е. даже платано не является "кормовым", хотя и не очень сьедобен в сыром виде.
Как, например, тот же картофель - без тепловой оьработкм употреблять его тоже зело проблематично.
Кроме того, сильно сомневаюсь, что "палатано", в каком либо заметном обьеме, экспортируются в Россию. Так что, вы скорее всего эти "несладкие" бананы вообще никогда не видели.
Так что, в российских магазинах продаются ровно такие же десертные бананы, самого распространенного сорта Кавендиш, как например в супермаркетах Эквадора - основного поставщика этого фрукта на российский рынок и ничего кормового в них нет. Вот эквадорский прилавок со всем тем же самым.
И да, бананы всегда и везде собираются только зелеными. Зрелые, они просто осыпаются с ветки и никакой вообще транспортировке не подлежат.