Найти тему
Ням Ням

Ужин в грузинском стиле. Готовим закуску, горячее и хачапури.

Всем привет! Я очень люблю готовить блюда разных народов и культур. В каждой из них можно найти много вкусностей. Кавказская кухня не исключение, я не очень люблю.

Сегодня предлагаю приготовить ужин в грузинском стиле.

На закуску будут рулетики из баклажан с грецкими орехами. На горячее вкуснейшая долма. А на выпечку конечно же хачапури по-аджарски.

Ужин в грузинском стиле.
Ужин в грузинском стиле.

1️⃣ Закуска.

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами.
Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами.

Рулетики из баклажанов это всегда вкусная и красивая закуска. Существует много вариантов начинок, но в Грузии обязательно добавляют грецкие орехи, кинзу и базилик.

1. Делаем начинку.

Смешиваем сыр сиртаки с творогом (для мягкости можно немного добавить сливок).

Добавляем нарезанные базилик и кинзу.

Добавляем измельченные грецкие орехи и выдаыливаем чеснок.

Всё хорошенько перемешиваем и начинка готова.

-3

2. Баклажаны режем пластинами, хорошенько солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Далее промываем их и обжариваем на растительном масле.

На каждую пластину выкладываем ложку начинки и сворачиваем рулетиков.

Всё готово!

-4

Смотрите подробный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами с фото пошагово на моём канале Ням Ням.

2️⃣ Горячее

Долма.
Долма.

Долма очень распространённое блюдо у кавказских народов и Грузия не исключение.

Представляет собой долма заполненные виноградные листья начинкой из мяса с рисом и специями.

Это очень вкусное, сочное и колоритное блюдо!

Подробный рецепт вкуснейшей долмы с фото пошагово я уже описала на моём канале.

3️⃣ Выпечка.

Хачапури по аджарски.
Хачапури по аджарски.

Ну и конечно же хачапури!

Застолье в Грузии просто не может быть без этой вкусной, ароматной выпечки с сырной начинкой.

1. Начинка.

Натираем Сулугуни и адыгейский сыр. Растираем в общую массу (можно добавить немного молока).

-7

2. Для хачапури понадобится 500 гр. дрожжевого теста.

Подробный рецепт пышного теста можно посмотреть тут.

Тесто раскатываем.

-8

3. По краям выкладываем начинку и заварачиваем бортики.

4. В центр лодочки выкладываем начинку, в центре делаем углубление для яйца.

Выпекаем в духовке 20 мин. при 200 градусах.

Далее вбиваем яйцо в углубление и ставим ещё на 5 минут.

Всё готово. При желании посыпьте зеленью.

-9

Смотрите подробный рецепт хачапури по-аджарски на моём канале.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. 👍

Еда
6,23 млн интересуются