Найти в Дзене

Один из самых простых рецептов макарон с фаршем, морковью и томатной пасты. Блюдо также можно назвать макароны по-флотски!

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по-флотски с фаршем я решил приготовить из них. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.

Один из самых простых рецептов макарон с фаршем, морковью и томатной пасты. Блюдо также можно назвать макароны по-флотски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш домашний 0.5 кг.
Макароны (спагетти) 250 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Фарш домашний 0.5 кг.
  2. Макароны (спагетти) 250 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Зелень укропа и петрушки.
  7. Масло оливковое 2 стол. л.
  8. Томатная паста 2 стол. л.
  9. Черный перец горошком.
  10. Базилик сушеный.
  11. Соль по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового или растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать помешивая в течении 5 минут.
  • Добавить к обжарке морковь, и тушить еще 5 минут.
  • Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.
  • Посолить заправку из фарша для макарон по-флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.
  • Макароны отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге и выложить на сковороду к фаршу. Все перемешать, влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и довести до готовности путем тушения под закрытой крышкой в течении 10 минут.
  • Макароны по-флотски с фаршем готовы, можно подавать их к столу красив свежими овощами.

Приятного аппетита!