Я очень люблю грибные пироги. Ностальгия по осенним денькам, когда посещали лес. 2020 год порадовал нас грибами. Наслышана была много про вешенки, но как-то не осмеливалась попробовать, не считала за грибы. Как сейчас оказалось зря. На вкус, кто так же как и я с подозрениям к ним относится, напоминают шампиньоны, только более нежнее. Это мое мнение и конечно же , сколько людей столько и мнений. Ароматные. Можно с этими грибами смело проводить кулинарные эксперименты.
Нам потребуется:
Для теста:
3шт яйца
200мл кефира
150гр майонеза 15% жирности
Соль1/2 ч.л
Сахар 1ч.л.
Мука 200гр
Разрыхлитесь 1 ч.л.
Для начинки:
300гр вешенок
150гр репчатого лука.
Соль по вкусу
Лук почистить и накрошить на мелкий кубик. Грибы промыть, дать стечь лишней воде и накрошить тонкой соломкой. Нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук переложим в отдельную посуду. На этом же сковороде жарим грибы, так же до золотистой корочки. Грибы добавляем к луку, все хорошенько перемещать, чтобы продукты подружились между собой. На обжаривание уходит примерно минут 7-10.
Приготовим тесто. Кефир подогреть, обычно ставлю в микроволновку на 30 секунд, вбить три яйца, добавить майонез, соль, сахар размешать, до растворения специй. Добавить муку, разрыхлитель.. Тесто получается жидким. Духовой шкаф разогреваем до 250 градусов.
Подготовим форму для выпечки. Идеальный вариант форма диаметром 20см, разборная. Дно и борта формы застилаю силиконезированной бумагой, смажу растительном маслом. Тесто делю равномерно на две части. Половину выливаю в форму, выкладываю начинку из грибов, заливаю второй частью теста. Форму с тестом слегка постучу об стол, чтобы вышел лишний воздух и начинка равномерно распределилась. Ставим в духовой шкаф и выпекаем 50 мин. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф, по времени выпекания и температуре. Как только корочка у пирога зарумяниться, станет однородной пирог готов. Вынуть с духового шкафа, дать немного остыть в форме. Затем снять с формы, переложить на блюдо, вверх дном, чтобы дно пирога остыло и не было влажным. Пирог остынет, снова перевернуть его лицевой стороной. Пирог готов. Можно звать родных к чаю. Прекрасное дополнение к обеду, или семейному ужину.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. И конечно же готовьте дома с любовью. До встрече в следующих статьях.
#грибы #овощи #выпечка #тесто #кухня