Найти в Дзене
Айжана Молдобекова

Торт РАФАЭЛЛО

Ингредиенты для бисквита

Яйца-6 шт

Сахар-180 гр

Мука-240 гр

Разрыхлитель-1 чл

Приготовление:

Яйца сахаром взбить 10-12 минут до белой пышной массы. Затем добавить разрыхлитель к муке и просеять в эту массу, перемешиваем аккуратно лопаточкой. Форму застелить пергаментом и вылить тесто в форму. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 170 С На 30 35 минут. Когда печётся бисквит духовку не открывать. Готовность проверяем сухой шпажкой. Остужаем на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на час.

Для крема

Сливки 33% - 500 мл

Творожный сыр-450 гр

Сахарная пудра-100 гр

Белый шоколад-200 гр

Кокосовая стружка -4 ст л

Приготовление:

В шоколад заливаем горячие жирные сливки и перемешиваем до однородности. Если будут комки можно пробить блендером. Взбиваем холодные сливки ! с пудрой до мягких пиков. Добавляем творожный сыр, растопленный шоколад и стружку и ещё немного взбиваем до устойчивых пиков. Не перевзбейте !

Дополнительно:

Кокосовая стружка-150 гр

Кокосовое молоко-200(можно заменить на сливки)

Миндаль по желанию

Конфеты РАФАЭЛЛО для украшения

Собираем тортик

Разрезаем бисквит на 3 части. Пропитываем тёплым молоком либо сливками. Если используйте сливки добавьте 1 ст л сахар пудры. Между каждым слоем не забываем добавить измельченый миндаль. Украшаем кокосовой струшкой. Даем пропитаться минимум 6 часов. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются