Ингредиенты для бисквита
Яйца-6 шт
Сахар-180 гр
Мука-240 гр
Разрыхлитель-1 чл
Приготовление:
Яйца сахаром взбить 10-12 минут до белой пышной массы. Затем добавить разрыхлитель к муке и просеять в эту массу, перемешиваем аккуратно лопаточкой. Форму застелить пергаментом и вылить тесто в форму. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 170 С На 30 35 минут. Когда печётся бисквит духовку не открывать. Готовность проверяем сухой шпажкой. Остужаем на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на час.
Для крема
Сливки 33% - 500 мл
Творожный сыр-450 гр
Сахарная пудра-100 гр
Белый шоколад-200 гр
Кокосовая стружка -4 ст л
Приготовление:
В шоколад заливаем горячие жирные сливки и перемешиваем до однородности. Если будут комки можно пробить блендером. Взбиваем холодные сливки ! с пудрой до мягких пиков. Добавляем творожный сыр, растопленный шоколад и стружку и ещё немного взбиваем до устойчивых пиков. Не перевзбейте !
Дополнительно:
Кокосовая стружка-150 гр
Кокосовое молоко-200(можно заменить на сливки)
Миндаль по желанию
Конфеты РАФАЭЛЛО для украшения
Собираем тортик
Разрезаем бисквит на 3 части. Пропитываем тёплым молоком либо сливками. Если используйте сливки добавьте 1 ст л сахар пудры. Между каждым слоем не забываем добавить измельченый миндаль. Украшаем кокосовой струшкой. Даем пропитаться минимум 6 часов. Приятного аппетита.