Найти тему
Жизнь Дома

Побалуйте себя сырниками

Оглавление

Если ваш ребенок не любит творог в чистом виде, то сырники будут отличным решением, чтобы заставить его попробовать полезный продукт. Ведь в нем так много важных для растущего организма кальция, фосфора и калия. Да и взрослым это будет полезно. Укрепляются кости, суставы, волосы, и просто улучшается пищеварение.

Важный выбор

Творог — это главный компонент сырников, поэтому к его выбору лучше отнестись ответственно, чтобы на выходе получились пышные кулинарные изделия с красивой румяной корочкой, а не бесформенная квашня.

Вот несколько советов:

  • внимательно читайте упаковку: чем больше указано консервантов, растительных жиров, заменителей и усилителей вкуса, тем меньше пользы от такого продукта;
  • в состав обязательно должны входить молоко и закваска;
  • качественный творог обладает приятным кисломолочным запахом;
  • цвет должен быть ровным белым;
  • не берите слишком мокрый творог;
  • идеальная жирность для приготовления: от 5 до 9%;
  • из однородной творожной массы получаются нежные и очень мягкие сырники, поэтому если вы приобретаете зернистый творог, его обязательно нужно размять толкушкой или пропустить через сито;
  • для качественной выпечки нужен продукт с нейтральным вкусом, так как чрезмерная горечь или кислота говорят о его испорченности.

Все гениальное просто

Интернет кишит великим множеством рецептов сырников от простых домохозяек до шеф-поваров высочайшего уровня. Одни рекомендуют добавлять ваниль или разрыхлители, другие манку, соду или крахмал. Но самые аппетитные сырники получаются, если приготовить их незамысловатым традиционным способом, с помощью которого достигается именно тот знакомый каждому с детства вкус.

Для порции из шести средних сырников потребуется:

  • 250 г свежего творога;
  • 2 куриных яйца средних размеров;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка;
  • растительное масло.

Приготовить полезное блюдо настолько просто, что с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. А если вы привлечете детей, то процесс превратиться в настоящий мастер-класс!

  • Шаг 1-й: выложить творог в объемную глубокую миску. Если продукт зернистый — размять его до однородной консистенции.
  • Шаг 2-й: в другую чашу разбить яйца, добавить сахар и хорошенько перемешать. Получившуюся массу соединить с творогом.
  • Шаг 3-й: постепенно небольшими порциями добавлять муку. Тесто должно получиться плотным, но не слишком густым.
  • Шаг 4-й: плоскую тарелку слегка присыпать мукой. Это будет место формирования сырников.
  • Шаг 5-й: руками отделить немного теста, скатать в комок, обвалять в муке и приплюснуть, чтобы получилась форма шайбы. Таким образом сделать 6 заготовок.
  • Шаг 6-й: разогреть сковороду с растительным маслом. Идеальный вариант для жарки — чугунная бабушкина сковорода, но подойдет и современный вариант с антипригарным покрытием.
  • Шаг 7-й: отправить сырники на сковороду. Жарить на умеренном огне до образования румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы ваше творение не подгорело и хорошо пропеклось внутри.
  • Шаг 8-й: готовые сырники переложить в тарелку. Подать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Если вы хотите придать торжественность блюду, можно посыпать сырники сахарной пудрой и украсить свежей клубникой, малиной или черной смородиной.

Успехов на кухне и приятного аппетита!

А у вас есть простые рецепты? Или вы знаете "изюминку" для приготовления сырников?

Если вам была полезна информация или просто понравилось:), нажимайте на "ручку с пальчиком вверх" и поделитесь с остальными:)

Не упускайте возможность узнать о новых публикациях, подписавшись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются