Найти тему
Снова🍳ИВАНОВА

Нашла вкусный рецепт из творога. Теперь дети едят его с удовольствием

Вкусно и просто!

Здравствуйте, друзья) Сегодня рецепт из творога - вкуснейшая запеканка. Лучше не пробовала, а рецепта проще не видела. Попробуйте приготовить и удивитесь как это просто и вкусно!

2 килограмма творога, 5 желтков, 100 гр манки, 100 мл. молока
2 килограмма творога, 5 желтков, 100 гр манки, 100 мл. молока

Блендером перебиваю творог с желтками, манной крупой и молоком. Добавляю ванилин.

5 белков + 1 стакан сахара
5 белков + 1 стакан сахара

Белки взбиваю с сахаром - должна получиться меренга.

Главные правила хорошей меренги:

  1. Чистая и сухая посуда;
  2. Ни капли желтка в белках;
  3. Постепенное добавление сахара;
  4. Пропорции яиц к сахару - 1:2
Меренга готова
Меренга готова

Форма с пергаментной бумагой
Форма с пергаментной бумагой

Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Масса для выпекания
Масса для выпекания

Смешиваем творог с взбитыми белками. Массу можно смешивать только в одном направлении.

Вылили в форму
Вылили в форму

Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.

Выпекаем при 170 градусах 40 минут
Выпекаем при 170 градусах 40 минут

Когда запеканка готова даём ей остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Мне этого сделать не дали)))
Творожная запеканка готова
Творожная запеканка готова

Даём остыть
Даём остыть

Вот такая красота получилась... а пахнет!

Вынимаем запеканку из духовки
Вынимаем запеканку из духовки

Переворачиваем форму с творожной запеканкой.

Достаём из формы
Достаём из формы

Снимаем пергаментную бумагу.

Снимаем пергамент
Снимаем пергамент

-13

-14

Разрезаем и пробуем.

Эта творожная запеканка - лучшее блюдо из творога, что я пробовала! Попробуйте и вы - не пожалеете)
Можно пробовать)
Можно пробовать)

Смотрите ещё больше вкусных рецептов:

Если рецепт вам понравились, пожалуйста, поддержите меня лайком и комментарием. СПАСИБО)