Вкусно и просто!
Здравствуйте, друзья) Сегодня рецепт из творога - вкуснейшая запеканка. Лучше не пробовала, а рецепта проще не видела. Попробуйте приготовить и удивитесь как это просто и вкусно!
Блендером перебиваю творог с желтками, манной крупой и молоком. Добавляю ванилин.
Белки взбиваю с сахаром - должна получиться меренга.
Главные правила хорошей меренги:
- Чистая и сухая посуда;
- Ни капли желтка в белках;
- Постепенное добавление сахара;
- Пропорции яиц к сахару - 1:2
Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
Смешиваем творог с взбитыми белками. Массу можно смешивать только в одном направлении.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.
Когда запеканка готова даём ей остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Мне этого сделать не дали)))
Вот такая красота получилась... а пахнет!
Переворачиваем форму с творожной запеканкой.
Снимаем пергаментную бумагу.
Разрезаем и пробуем.
Эта творожная запеканка - лучшее блюдо из творога, что я пробовала! Попробуйте и вы - не пожалеете)
Смотрите ещё больше вкусных рецептов:
Если рецепт вам понравились, пожалуйста, поддержите меня лайком и комментарием. СПАСИБО)