Найти тему
PRO сало!

Рассказываю как самостоятельно приготовить адыгейскую соль для засолки вкуснейшего сала

Адыгейская соль. Источник: яндекс картинки.
Адыгейская соль. Источник: яндекс картинки.

Рецепт засолки сала с использованием адыгейской соли - один из моих любимых. Сегодня я расскажу, как приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Получается она намного лучше магазинной и для засолки сала, я рекомендую ее именно делать.

Использовать такую соль можно, кстати, не только для сала. Вот лишь несколько вариантов, навскидку:

  • при приготовлении котлет;
  • при приготовлении курицы по - адыгейски;
  • при мариновании шашлыка;
  • при приготовлении мясных блюд;
  • при приготовлении различных соусов, бутербродных намазок из сала и т.д.

Готовится элементарно, в течении 10 - 15 минут!

Что нужно для приготовления адыгейской соли

Соль адыгейская. Источник: яндекс картинки.
Соль адыгейская. Источник: яндекс картинки.

Существуют разные варианты приготовления, я расскажу как готовлю сам. Итак, прежде чем начать готовить адыгейскую соль, потрудитесь запастись следующими ингредиентами. Купить их можно без труда в любой "пятерочке", зелень можно собрать на своем огороде. Вам понадобятся:

  1. 1 головка чеснока.
  2. Кинза - 1 небольшой пучок (альтернатива - петрушка + укроп).
  3. Перец черный горошком - 2 пачки.
  4. Смесь перцев горошком - 1 пачка.
  5. Перец Чили - 1 чайная ложка (если любите поострее - 2).
  6. Базилик свежий - небольшой пучок.

Соль для приготовления я всегда использую именно морскую. Она более глубоко раскрывает вкус специй. Можно делать и с обычной, но будет немного не то!

Кто то добавляет в адыгейскую соль еще кориандр, чаман, майоран, лавровый лист и т.д. Можно добавлять вообще все что вам нравится. Главное, чтобы это сочеталось. А так как я привожу этот рецепт адыгейской соли именно для засолки сала, то рекомендую остановиться на том рецепте, что дал.

Способ приготовления

Приготовление адыгейской соли. Источник: яндекс картинки.
Приготовление адыгейской соли. Источник: яндекс картинки.

  1. Возьмите зелень, промойте под струей теплой воды, обрежьте ножки и просушите.
  2. Почистите чеснок и отдельно измельчите в блендере.
  3. В чесночную массу всыпьте соль и хорошо перемешайте. Соль должна хорошо увлажниться (потом она высохнет).
  4. Далее тоже в блендере измельчите зелень и добавьте к чесночно - солевой массе.
  5. Перец горошком нужно смолоть, смешать с перцем Чили и тоже добавить в чесночную массу с морской солью.
  6. Очень хорошо и тщательно нужно все перемешать и оставить в открытой посуде при комнатной температуре на несколько дней.
  7. Несколько раз в день смесь нужно перемешивать. Ваша задача - чтобы она полностью высохла. После полного высыхания ароматы чеснока, зелени и специй полностью впитаются в соль и появится небывалый аромат.

Далее вам останется только посолить сало с адыгейской солью. О том, как это сделать я рассказывал в этой статье.

Кстати, раскрою небольшой секрет! Хотя при приготовлении мы и используем чеснок, характерного чесночного выхлопа изо рта нет вообще. Он полностью нейтрализуется свежей зеленью - кинзой, укропом, петрушкой, в зависимости от того, что вы используете.

Приятного аппетита! Буду признателен за лайк и подписку на канал!

Еда
6,23 млн интересуются