Рецепт засолки сала с использованием адыгейской соли - один из моих любимых. Сегодня я расскажу, как приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Получается она намного лучше магазинной и для засолки сала, я рекомендую ее именно делать.
Использовать такую соль можно, кстати, не только для сала. Вот лишь несколько вариантов, навскидку:
- при приготовлении котлет;
- при приготовлении курицы по - адыгейски;
- при мариновании шашлыка;
- при приготовлении мясных блюд;
Готовится элементарно, в течении 10 - 15 минут!
Что нужно для приготовления адыгейской соли
Существуют разные варианты приготовления, я расскажу как готовлю сам. Итак, прежде чем начать готовить адыгейскую соль, потрудитесь запастись следующими ингредиентами. Купить их можно без труда в любой "пятерочке", зелень можно собрать на своем огороде. Вам понадобятся:
- 1 головка чеснока.
- Кинза - 1 небольшой пучок (альтернатива - петрушка + укроп).
- Перец черный горошком - 2 пачки.
- Смесь перцев горошком - 1 пачка.
- Перец Чили - 1 чайная ложка (если любите поострее - 2).
- Базилик свежий - небольшой пучок.
Соль для приготовления я всегда использую именно морскую. Она более глубоко раскрывает вкус специй. Можно делать и с обычной, но будет немного не то!
Кто то добавляет в адыгейскую соль еще кориандр, чаман, майоран, лавровый лист и т.д. Можно добавлять вообще все что вам нравится. Главное, чтобы это сочеталось. А так как я привожу этот рецепт адыгейской соли именно для засолки сала, то рекомендую остановиться на том рецепте, что дал.
Способ приготовления
- Возьмите зелень, промойте под струей теплой воды, обрежьте ножки и просушите.
- Почистите чеснок и отдельно измельчите в блендере.
- В чесночную массу всыпьте соль и хорошо перемешайте. Соль должна хорошо увлажниться (потом она высохнет).
- Далее тоже в блендере измельчите зелень и добавьте к чесночно - солевой массе.
- Перец горошком нужно смолоть, смешать с перцем Чили и тоже добавить в чесночную массу с морской солью.
- Очень хорошо и тщательно нужно все перемешать и оставить в открытой посуде при комнатной температуре на несколько дней.
- Несколько раз в день смесь нужно перемешивать. Ваша задача - чтобы она полностью высохла. После полного высыхания ароматы чеснока, зелени и специй полностью впитаются в соль и появится небывалый аромат.
Далее вам останется только посолить сало с адыгейской солью. О том, как это сделать я рассказывал в этой статье.
Кстати, раскрою небольшой секрет! Хотя при приготовлении мы и используем чеснок, характерного чесночного выхлопа изо рта нет вообще. Он полностью нейтрализуется свежей зеленью - кинзой, укропом, петрушкой, в зависимости от того, что вы используете.
Приятного аппетита! Буду признателен за лайк и подписку на канал!