Предлагаю вам рецепт самого удачного дрожжевого теста для жареных пирожков. Они получаются очень мягкими и нежными. Начинку можно взять любую, на ваш вкус. Я взяла гороховую начинку.
В качестве мерки используется стакан объёмом 250 мл.
Для теста: 500-600 г муки, 1 стакан картофельного отвара, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1,5 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, растительное масло для жарки.
Для начинки: 1 стакан гороха, 1 луковица, 100 г сала (или бекон, колбаса), соль и перец по вкусу.
Горох отварить до готовности и размять в пюре. Сало и лук нарезать мелкими кубиками. Сало немного обжарить на сухой сковороде, затем добавить лук. Продолжать обжаривать до золотистого цвета лука. Соединить горох с луком и салом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Дать начинке остыть.
В тёплом картофельном отваре растворить сахар и дрожжи. Оставить опару на 15 минут. Затем добавить соль, сметану, масло и, частями посыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Оставить его в тепле для подъёма в 2 раза.
Подошедшее тесто разделить на равные небольшие части, оставить на 10 минут и раскатать их в лепёшки. В каждую положить начинку и защипнуть края, формируя пирожки. Перед обжаркой также оставить пирожки минут на 10. Затем обжарить их с обеих сторон в разогретом масле до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!