Найти в Дзене
PRO сало!

Рецепт сала с имбирем, куркумой и майораном - рассказываю как приготовить этот вкуснейший шедевр

Оглавление
Сало с имбирем, куркумой и майораном. Источник: яндекс картинки.
Сало с имбирем, куркумой и майораном. Источник: яндекс картинки.

Очередной, не совсем обычный, рецепт сала в холодном рассоле с имбирем, куркумой, майораном и кое чем еще! Сало приготовленное по этому рецепту дает потрясающее послевкусие, выглядит тоже необычно и ярко, а красиво порезанное, может стать настоящим украшением любого стола, даже праздничного.

Ну о плюсах вроде бы сказал, из минусов - готовится достаточно долго, с недельку придется походить около него и пооблизываться! Но зато потом...

Ингредиенты

  • сало - 1 кг.;
  • вода - 3 литра;
  • майоран (сухой) – 3 грамма;
  • соль крупного помола или морская – 200 -300 грамм;
  • лавровый лист - 6 штук;
  • перец душистый и черный горошком – по 15 штук каждого;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • куркума – 10 грамм;
  • кориандр – 6 - 7 грамм;
  • имбирь молотый – около 5 грамм.

Если вы сомневаетесь в том, достаточно ли соли вы положили в рассол, обязательно прочитайте мою статью, в которой я объяснял, как проще всего это сделать. Точнее, как раньше в деревнях проверяли достаточно ли количество соли в рассоле!

Способ засолки

  1. Подготовьте сало, отберите ровные куски без мясной прослойки, порежьте при необходимости.
  2. Подготовьте рассол: воду поставьте на плиту, добавьте в нее перец горошком (можно его раздавить), соль, майоран и лавровый лист. Воду довести до кипения и кипятить в течении 3-5 минут, потом остудить.
  3. Этим рассолом нужно залить сало и убрать в холодильник на 3-5 дней. Чем дольше оно будет в рассоле, тем вкуснее получится.
  4. Далее, нужно приготовить ароматную смесь, которой мы будем натирать извлеченное из рассола сало. Для этого нужно просто в отдельной глубокой тарелке смешать специи: черный перец, имбирь, куркуму и кориандр. Если кажется что сало в рассоле получилось недостаточно соленым, можно добавить немного соли в смесь специй.
  5. Сало извлечь из рассола, высушить и тщательно натереть приготовленной смесью со всех сторон. Каждый кусок нужно обернуть в пергаментную бумагу, оставить на сутки при комнатной температуре, потом убрать в морозильную камеру или просто в холодильник.

Такое сало изумительно идет у меня под домашнюю наливочку, которую тоже готовлю сам. Раз в год приезжают друзья на майские праздники, съедают и выпивают все на ура! Еще и с собой просят! Имбирь с кориандром дают очень необычный букет, который нравится почти всем, но не все понимают, что это. Да и выглядит такое сало очень ярко и аппетитно!

Возможно в дальнейшем, когда темы для статей о сале закончатся, буду писать на этом канале о домашнем самогоне, наливках и настойках. Рассказать есть о чем! Как считаете стоит?

-2

Еда
6,93 млн интересуются