Так просто и так вкусно! Этот кекс я часто готовлю, потому что он простой, все ингредиенты у меня всегда есть под рукой. Ну и самое главное - это то, что он очень вкусный! Жалею, что раньше не знала этот рецепт. Надеюсь, этот кексик понравится и вам:)))
Ингредиенты:
сметана
мед
мука
сахар
масло сливочное
яйца
варенье
сода
соль
2 яйца взбиваем со 150 гр сахара до образования пышной однородной массы. Затем постепенно, продолжая взбивать, добавляем 200гр сметаны, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку сиропа от любого варенья. У меня клубничное обычно, но можно любое другое или вообще обойтись без варенья.
Затем 300 гр просеянной муки смешиваем с 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли и добавляем к остальным ингредиентам. Муку засыпаем не всю сразу, а частями. Также в тесто можно добавить изюм либо орехи (или и то, и другое).
Форму для выпечки густо смазываем сливочным маслом либо маргарином и выкладываем получившееся тесто.
Готовим медовый кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут.
ВАЖНО! Через 15-20 минут температуру духовки нужно убавить примерно до 160-150 градусов.
Готовый кекс сразу не вынимаем из формы. Пусть сначала немного остынет. Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, дорогие друзья!
Читайте также: Готовлю кекс "Трехстаканник". Простой рецепт
Если рецепт медового кекса вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!