Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Салат «Афинские развалины»

Оглавление

Яркий внешний вид закуски, сочный, вкусный, свежий и легкий салат покорил меня с первой ложки. Такое необычное сочетание привычных ингредиентов является отличным вариантом холодной закуски на любом застолье. А ещё, порадует гостей, не употребляющих в пищу мясо, или тех, кто придерживается правильного или диетического питания. Для приготовления «Афинских развалин» из овощей следует использовать следующий рецепт

Ингредиенты


помидоры – 1-2 шт.;
стручковая фасоль – 300 гр.;
картофель – 3 шт.;
оливки без косточек – 6-7 шт.;
зелень укропа;
зелень петрушки;
оливковое масло – 3 ст.л.;
подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
уксус яблочный 6 % — 1,5 ст.л.;
соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала следует отварить картофель в мундире в слегка солёной воде на протяжении 40 минут.

-2

Пока варится картошка, можно измельчить зелень петрушки и свежего укропа. Однако смешивать между собой зелень не надо.

-3

Отварной картофель нужно остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками

-4

В отдельной тарелке необходимо смешать зелень укропа, картофельные кубики, щепотку соли и подсолнечное масло. После чего эту смесь надо отодвинуть или убрать в холодильник.

-5

Далее в подсоленной воде отваривается стручковая фасоль. Варить ее следует не более 5 минут после закипания воды, затем бобовые надо вытащить из воды и остудить.

-6

Томат режется так же небольшими кубиками.

-7

После остывания стручковая фасоль немного измельчается.

-8

Еще в одной тарелке смешивается нарезанный томат, стручковая фасоль, петрушка, оливковое масло и яблочный уксус.

-9

Далее можно приступить к общей сборке салата. Для этого на середину большого плоского блюда надо аккуратно выложить картофель с зеленью.

-10

А уже вокруг картофеля выкладывается и вторая овощная смесь.

-11

Завершающим элементом закуски становятся оливки, которыми украшается салат сверху.

-12

Салат «Афины» получается очень сочным и сытным, несмотря на то, что в нем не присутствует мясо или рыба. А еще закуска не требует перемешивания при подаче — в этом и заключается главная его фишка.

-13
Еда
6,93 млн интересуются