Добро пожаловать на мою кухню, дорогой читатель!
Сегодня не будет рецептов, сегодня я хочу поговорить с Вами о таком продукте как свинина. Многие целенаправленно избегают этот продукт, потому что видят в нем причину многих бед: жир, холестерин ...
Но что из этого правда, а что является мифом? Давайте разберемся...
Миф 1
Свинина жирная
Конечно, в свинине в целом жира больше, чем в говядине, но откладывается жир в ней неравномерно. В таких кусках, как корейке, лопатке или вырезке, жира не больше, чем в куриной грудке.
Миф 2
В свинине нет ничего полезного
Ну тут точно можно поспорить, и очень даже. В свинине белка столько же как и в говядине, но вот усваивается он гораздо лучше. Кроме того, свинина содержит витамины группы В, играющие важную роль в поддержании иммунитета, больше, чем все другие виды мяса. В свиной крови меньше кислородопереносящего вещества - гемы, которое при жарке становится канцерогеном.
Миф 3
Свиниа = холестирин
Свинина содержит меньше основного источника "плохого" холестерина, чем говяжий рибай, легче усваивается, а значит, если не превышать дневную норму в 200 гр, то Ваши сосуды и сердце будут в полной безопасности.
Миф 4
Свинина не вкусная
Да, яркости вкуса свинине не хватает, зато ее нейтральное мясо прекрасно впитывает ароматы. А диапазон приправ для свинины очень огромный - от острых до кондитерских (бадьян, анис и т.д.).
Миф 5
Свинина может быть заразной
Это мнение возникло из-за рациона свиньи. Действительно, у крестьян или фермеров свиньи зачастую были очень неразборчивы в еде. Но сейчас, на современных агропроизводствах у свинок строго ограниченный рацион, за их здоровьем тщательно следят. Поэтому, покупая свинину у надежного поставщика, Вы можете чувствовать себя в безопасности.
Надеюсь теперь Вы сможете взглянуть на этот продукт по-другому. И как всегда, приятного аппетита!