Разновидность хлеба, но более интересная подача.
Ингредиенты:
250 г кефира
2 ст.л. псиллиума
50 г семян льна
50 г муки из зеленой гречки
1-2 ч.л.сиропа топинамбура (любой подсластитель)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1 ч.л перемолотой смеси кумина и кориандра
Приготовление:
Лен перемолоть в кофемолке. Смешать с кефиром и псиллиумом, оставить на 10 минут. Добавить остальные ингредиенты.
Тесто выложить на пищевую пленку, посыпанную семянами льна и кунжута (или семечками), придать форму прямоугольника, нарезать на палочки (см.видео).
Разогреть духовку. Выпекать примерно 20 минут при 170 гр.
Второй вариант готовила без псиллиума, на ржаной муке. Тоже неплохо, но палочки получились более плотные.
Ингредиенты для второго варианта:
220 г кефира
60 г льняной муки
80 г ржаной муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
Подсластитель
Соль, специи для хлеба
#хлеб_harmlessfood