В этой заметке хочу остановиться на соленой красной рыбе. Очень часто хочется побаловать себя бутербродиком с этим продуктом. Тем более что считается, что для женщин прото необходимо есть лосось несколько раз в неделю, так как именно он является одним из очень немногих источников ОМЕГА-3. Так же является очень полезным и для мужчин.
Очень много написано о том, что в магазинах продают сёмгу и форель, которая выращена на фермах, что ее кормят комбикормом, что ее подкрашивают и тому подобное. Я много читала о том, что эта рыба совсем не полезна, а даже вредна за счет того, что выращена искусственно. В некоторых местах при выращивании в ее питание добавляют гормоны роста, чтобы она побольше и побыстрее приобретала товарные характеристики. Однако в других местах много информации о том, что не всё так плохо в этой области. Сейчас уже в России выращивают красную рыбу. Остается надеяться, что наша рыба выращена по всем правилам, хотя конечно закрадываются сомнения, всё-таки бизнес есть бизнес, хоть в Норвегии, хоть на Чили, хоть в России.
Учитывая всё, что мы знаем о выращенной в искусственных условиях рыбе, мы не включаем ее в свой ежедневный рацион. Если покупаем свежую рыбу, то стараемся делать это в магазинах "Красная икра", где продают дикую рыбу. Однако иногда всё-таки хочется солёненькой, да на маслице, да с хлебушком... Тогда не остается иного выхода, как выбрать из двух зол меньшее. Поэтому главное, на что мы обращаем внимание при выборе соленой красной рыбы - это консервант е211. Его не должно быть.
Справка:
- Е211 - бензоат натрия, она же соль бензойной кислоты, получаемая под воздействием едкого натра, консервант.
- белое вещество, порошок, который очень легко растворяется в воде, поэтому подходит для обработки любых продуктов. Вкус и запах пищи под его воздействием не изменяется;
- подавляет плесень, дрожжевые грибы, микробы, бактерии, увеличивает срок годности продуктов питания;
- воздействие на организм человека: подавление и угнетение активности всех клеток организма, угнетение окислительно-восстановительных процессов; может вызвать аллергию, повреждение ДНК, крапивницу, может спровоцировать болезнь Паркинсона, цирроз печени и т.д.
К сожалению, на прилавках наших сетевых магазинов найти красную рыбу без е211 очень трудно. Однако возможно. Иногда нам приходится проехать по несколько разных магазинов в поисках, но чаще всего она бывает там, где мы ее уже хотя бы один раз покупали. И очень редко появляется там, где ее никогда не встречали. Радует то, что именно наши производители чаще всего продают рыбу с натуральным составом. Мне больше всего нравится рыбка, в составе которой есть розмарин :)
Кто знает марку этой рыбки, пишите в комментариях! Также пишите те марки, что не содержат е211 и нравятся Вам! Подписывайтесь на КАНАЛ!
Если публикация была для вас полезна, обратите внимание на следующие статьи:
Хлеб - всему конец, или как мы поедаем яды каждый день
Какой шоколад и конфеты никогда нельзя покупать и есть. Чем заменить
100 лет и более - возраст более 22 000 россиян. Как им это удалось? Где они живут?
Делитесь ссылками на публикации с близкими и дорогими людьми в социальных сетях!