Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одной вкусной заготовки на зиму, которая называется называется "тёщин язык". Почему не в сезон? Да, просто, предыдущая моя статья была про тёщу и зятя, где я пообещала читателям свой рецепт. Я думаю, что можно каким-то образом его сохранить до лета.
Итак, ингредиенты:
3 кг. очищенных кабачков
4 - 5 сладких болгарских перца
2 -4 стручка горьких перца (лучше 4)
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
2 столовые ложки соли (без верха)
0,5 литра томатного соуса (я покупаю "Помидорку")
100 гр. чеснока
Приготовление икры "Тёщин язык":
Кабачки, перцы сладкие и перцы горькие пропускаем через мясорубку, а чеснок прокручиваем в отдельную ёмкость (чеснок понадобится нам в конце готовки). Полученную массу сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло и томатный соус и ставим на умеренный огонь. Ждём закипания и варим от 30 минут до часа. Пробуйте! Как кому понравится. Я варю около часа. За 10 минут до готовности добавляем чеснок и варим ещё 10 минут. Банки (обычно пол литровые) и крышки за это время стерилизуем. Раскладываем "тёщин язык" в банки, закатываем крышки. Ставим вверх дном, чтобы остыли. Затем либо в подвал опускаем, либо в холодильник, либо просто в более прохладное место. Но они хранятся и при комнатной температуре, насколько я знаю. Просто мои запасы все в подвале.
Съедается на "УРА". Можно пол литра съесть за один присест. Очень вкусная и пикантная закуска. И остренькая, и сладенькая. Всё в меру! Попробуйте! Поделилась со всеми соседями рецептом. Все уже делают несколько лет подряд.