Найти тему
Провинциальные хроники

"Тёщин язык" хоть и острый, но зятю моему по вкусу.

Оглавление

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одной вкусной заготовки на зиму, которая называется называется "тёщин язык". Почему не в сезон? Да, просто, предыдущая моя статья была про тёщу и зятя, где я пообещала читателям свой рецепт. Я думаю, что можно каким-то образом его сохранить до лета.

Итак, ингредиенты:

3 кг. очищенных кабачков

4 - 5 сладких болгарских перца

2 -4 стручка горьких перца (лучше 4)

300 гр. растительного масла

300 гр. сахара

2 столовые ложки соли (без верха)

0,5 литра томатного соуса (я покупаю "Помидорку")

100 гр. чеснока

Захотелось прошлогодних овощей добавить в ленту
Захотелось прошлогодних овощей добавить в ленту

Приготовление икры "Тёщин язык":

Кабачки, перцы сладкие и перцы горькие пропускаем через мясорубку, а чеснок прокручиваем в отдельную ёмкость (чеснок понадобится нам в конце готовки). Полученную массу сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло и томатный соус и ставим на умеренный огонь. Ждём закипания и варим от 30 минут до часа. Пробуйте! Как кому понравится. Я варю около часа. За 10 минут до готовности добавляем чеснок и варим ещё 10 минут. Банки (обычно пол литровые) и крышки за это время стерилизуем. Раскладываем "тёщин язык" в банки, закатываем крышки. Ставим вверх дном, чтобы остыли. Затем либо в подвал опускаем, либо в холодильник, либо просто в более прохладное место. Но они хранятся и при комнатной температуре, насколько я знаю. Просто мои запасы все в подвале.

С соусом "Помидорка икра красного цвета, а если возьмёте "Пикантный", то немного жёлто-коричневого.
С соусом "Помидорка икра красного цвета, а если возьмёте "Пикантный", то немного жёлто-коричневого.

Съедается на "УРА". Можно пол литра съесть за один присест. Очень вкусная и пикантная закуска. И остренькая, и сладенькая. Всё в меру! Попробуйте! Поделилась со всеми соседями рецептом. Все уже делают несколько лет подряд.

Если моя заметка оказалась полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Учитель-пенсионерка будет вам признательна)) Заранее спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются