Найти в Дзене
Сладкий дом

3 десерта, которые я готовлю, если никак не получаются хорошие блины

Оглавление

Иногда блины получаются, при жарке рвутся и прилипают к сковороде. В таких ситуациях можно попробовать сделать все заново или испечь что-нибудь другое. Для приготовления важно использовать качественное, неразбавленное молоко. Чем выше жирность продукта, тем вкуснее и нежнее будут десерты. Тесто получится однородным и без комочков, если сначала соединить яйца с мукой, а уже потом постепенно небольшими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая массу венчиком.

Мини-кексы

Источник фото https://www.instagram.com/p/CE9d-QyqQlA/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CE9d-QyqQlA/

Если тесто слишком жидкое, нужно добавить немного муки, чтобы стало густым и тяжело падало с ложки. Кексы получатся еще вкуснее и ароматнее, если добавить наполнитель по вкусу: мед, замороженные или свежие ягоды, орехи, сухофрукты, яблоки, шоколадную стружку, джем или густое варенье, имбирь и т.п.

Если в виде добавки были выбраны яблоки, их необходимо обвалять в муке, чтобы не выделяли лишнюю жидкость.

Порционные формочки для кексов или один большой лоток смазывают сливочным маслом, раскладывают тесто и выпекают в заранее разогретой духовке при 180°С около 20-25 минут. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Клафутти

Источник фото https://www.instagram.com/p/BV-O0PuDc1O/
Источник фото https://www.instagram.com/p/BV-O0PuDc1O/

Ягодная запеканка получается очень нежной, мягкой и ароматной. Помимо блинной консистенции понадобятся: ванилин, начинка и сливки в соотношении 250 мл на литр молока.

В формочки выкладывают вишню или черешню, заливают тестом, выпекают при температуре 200°С около 25 минут.

Вместо ягод, указанных в рецепте можно использовать: грушу, малину, смородину, сливу или добавить немного корицы с какао-порошком.

Пудинги

Источник фото https://www.instagram.com/p/CJ_DdwyBwRZ/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CJ_DdwyBwRZ/

В блинное тесто добавляют яйцо, немного муки, чтобы масса получилась как густая сметана и перемешивают до однородности. В формочки для кексов наливают 1 ч. л. растительного масла и разогревают при 100°С.

Достают и каждую емкость заполняют тестом наполовину, отправляют обратно в духовку на 20 минут. Важно во время готовки не открывать дверцу, чтобы пудинг не опал.

Готовый десерт поливают карамелью, сиропом, медом или глазурью, посыпают тертым шоколадом, мускатным орехом. Украшают ягодами и цедрой лимона.

Еда
6,93 млн интересуются