Капучино является самым популярным кофейным напитком в России. Более 60% от продаж всех кофейных напитков приходятся именно на него!
Основной секрет этого напитка заключается в плотной молочно-кофейной пенке, но мало кто знает как приготовить ее дома.
И сегодня я расскажу вам несколько способов, которые помогут вам приготовить капучино дома. :)
Для начала нам необходимо взять молоко с содержанием белка не менее 3%, это очень сильно влияет на консистенцию пены. Если взять молоко с меньшим содержанием белка, то пена получится с крупными пузырьками и более сухой, а если наоборот то более тягучей с мелкими пузырьками и кремовой консистенцией (а если проще, то чем больше тем лучше)))
Далее нам нужно подогреть молоко примерно до 40 градусов.
Ну а теперь самое главное, чем взбивать:
Способ 1:
Взбить капучинатором (продается в Икеа) называется Produkt стоит 99 рублей. (еще им можно прекрасно взбить омлет))) Так же бывают в виде чашки с пружинкой внутри, такой капучинатор более удобен и прост в использовании (но он немного дороже)
Способ 2:
Для него нам понадобится миксер или френч-пресс. Конечно результат не будет воздушным и кремовым как в предыдущем способе, но будет не плохой альтернативой.
Теплое молоко переливаем во френч-пресс или миску и механически взбиваем до образование стабильной пены. Для данного способа больше рекомендую френч-пресс, поскольку в нем молоко будет меньше разбрызгиваться)
Ну и подведем короткий итог:
1. Нам нужно молоко с содержанием белка не менее 3%
2. Температура молока должна быть около 40 градусов.
3. Лучше купить капучинатор, это позволит сделать ваш домашний капучино более нежным и воздушным.
Надеюсь моя статья была полезна. Не забывайте поставить лайк и подписаться на обновления! Всем вкусного кофе :)