Найти в Дзене
Максим Романов

Как приготовить молочную пенку для капучино в домаших условиях?

Капучино является самым популярным кофейным напитком в России. Более 60% от продаж всех кофейных напитков приходятся именно на него!

Основной секрет этого напитка заключается в плотной молочно-кофейной пенке, но мало кто знает как приготовить ее дома.

И сегодня я расскажу вам несколько способов, которые помогут вам приготовить капучино дома. :)

Для начала нам необходимо взять молоко с содержанием белка не менее 3%, это очень сильно влияет на консистенцию пены. Если взять молоко с меньшим содержанием белка, то пена получится с крупными пузырьками и более сухой, а если наоборот то более тягучей с мелкими пузырьками и кремовой консистенцией (а если проще, то чем больше тем лучше)))

Далее нам нужно подогреть молоко примерно до 40 градусов.

Ну а теперь самое главное, чем взбивать:

Способ 1:

Взбить капучинатором (продается в Икеа) называется Produkt стоит 99 рублей. (еще им можно прекрасно взбить омлет))) Так же бывают в виде чашки с пружинкой внутри, такой капучинатор более удобен и прост в использовании (но он немного дороже)

-2

Способ 2:

Для него нам понадобится миксер или френч-пресс. Конечно результат не будет воздушным и кремовым как в предыдущем способе, но будет не плохой альтернативой.

-3

Теплое молоко переливаем во френч-пресс или миску и механически взбиваем до образование стабильной пены. Для данного способа больше рекомендую френч-пресс, поскольку в нем молоко будет меньше разбрызгиваться)

Ну и подведем короткий итог:

1. Нам нужно молоко с содержанием белка не менее 3%

2. Температура молока должна быть около 40 градусов.

3. Лучше купить капучинатор, это позволит сделать ваш домашний капучино более нежным и воздушным.

Надеюсь моя статья была полезна. Не забывайте поставить лайк и подписаться на обновления! Всем вкусного кофе :)

Еда
6,93 млн интересуются