Найти тему
Мама в Сибири

Как можно испечь дома пирог с картошкой и сосисками. Фото.

Приветствую всех на моем канале для семьи!!!

Сегодня у нас потеплело немного до -13. Но поднялся хороший такой ветерок. Люди по улице ходили в капюшонах и шарфиках укутанные. Поэтому я сегодня гулять не ходила, не рискнула.

Испекли сегодня с девчонками вкусный домашний пирог с картошкой и сосисками. Расскажу рецепт.

Есть в этом пироге один наш секрет. В тесто мы добавляем ароматную приправу хмели-сунели.

Теперь всё по-порядку.

Заводим тесто.

Нужно тёплой воды 2/3 стакана влить а глубокую миску. Добавляю сюда дрожжи быстрорастворимые пол-пачки и 1/2 чайной ложечки хмели-сунели. Соль и сахар тоже добавляю и перемешиваю.

Дрожжи и приправа
Дрожжи и приправа

Теперь одно яйцо куриное и муку. Муки добавляю понемногу и хорошо перемешиваю. Тесто должно быть не крутым, но гуще, чем на оладьи.

Вот оно тесто такое получилось.

Готовое тесто.
Готовое тесто.

Пусть тесто постоит и дрожжи начнут работать.

А пока нужно приготовить начинку для пирога. Она может быть самой разной по-желанию: картошка, жареная капуста, лук с яйцом, рыба с рисом и прочее.

У нас на этот раз картошка с сосисками.

Готовится просто начинка. 2-3 средних картофелины нужно почистить и порезать мелкими кубиками.

Две сосиски порезать кубиками, луковицу среднюю тоже кубиками порезать. Обжарить немного на растительном масле.

Картошку и сосиски посолить, хорошо перемешать. Я добавила ещё немного паприки с дымком для аромата.

Начинка картофельная
Начинка картофельная

Теперь формируем сам пирог.

Противень глубокий смазать растительным маслом. Выложить всё тесто.

Тесто
Тесто

Теперь сверху равномерно картофельную начинку. Нужно чтобы и по краям тоже была начинка.

Начинка на тесте
Начинка на тесте

Теперь смазать руки растительным маслом и аккуратно, подхватывая тесто по краям, закрывать им весь пирог. Это очень быстро получается. И пусть даже где-то будет проолядывать начинка.

Пирог перед выпечкой
Пирог перед выпечкой

Ну а теперь в духовку разогретую уже надо поставить. И выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.

Получается вот такой красавец-пирог.

Готовый пирог
Готовый пирог

Нарезать пирог порционными кусочками и подавать горячим к столу. Можно м чаем, молоком, компотом.

Пирог
Пирог

Приятного всем аппетита за вкусным пирогом!!!