Приветствую всех на моем канале для семьи!!!
Сегодня у нас потеплело немного до -13. Но поднялся хороший такой ветерок. Люди по улице ходили в капюшонах и шарфиках укутанные. Поэтому я сегодня гулять не ходила, не рискнула.
Испекли сегодня с девчонками вкусный домашний пирог с картошкой и сосисками. Расскажу рецепт.
Есть в этом пироге один наш секрет. В тесто мы добавляем ароматную приправу хмели-сунели.
Теперь всё по-порядку.
Заводим тесто.
Нужно тёплой воды 2/3 стакана влить а глубокую миску. Добавляю сюда дрожжи быстрорастворимые пол-пачки и 1/2 чайной ложечки хмели-сунели. Соль и сахар тоже добавляю и перемешиваю.
Теперь одно яйцо куриное и муку. Муки добавляю понемногу и хорошо перемешиваю. Тесто должно быть не крутым, но гуще, чем на оладьи.
Вот оно тесто такое получилось.
Пусть тесто постоит и дрожжи начнут работать.
А пока нужно приготовить начинку для пирога. Она может быть самой разной по-желанию: картошка, жареная капуста, лук с яйцом, рыба с рисом и прочее.
У нас на этот раз картошка с сосисками.
Готовится просто начинка. 2-3 средних картофелины нужно почистить и порезать мелкими кубиками.
Две сосиски порезать кубиками, луковицу среднюю тоже кубиками порезать. Обжарить немного на растительном масле.
Картошку и сосиски посолить, хорошо перемешать. Я добавила ещё немного паприки с дымком для аромата.
Теперь формируем сам пирог.
Противень глубокий смазать растительным маслом. Выложить всё тесто.
Теперь сверху равномерно картофельную начинку. Нужно чтобы и по краям тоже была начинка.
Теперь смазать руки растительным маслом и аккуратно, подхватывая тесто по краям, закрывать им весь пирог. Это очень быстро получается. И пусть даже где-то будет проолядывать начинка.
Ну а теперь в духовку разогретую уже надо поставить. И выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.
Получается вот такой красавец-пирог.
Нарезать пирог порционными кусочками и подавать горячим к столу. Можно м чаем, молоком, компотом.
Приятного всем аппетита за вкусным пирогом!!!