Настоящий турецкий завтрак – это что-то удивительное. Увидев его впервые, вы не останетесь равнодушны. Сегодня я хочу вам рассказать о том, что же входит в знаменитые по всему миру завтраки.
Если в России мы привыкли к каше или блинам, то в Турции в обязательный завтрак входит:
различные виды сыра, оливок, орехи разных видов, сухофрукты, масло, каймак с медом (густые сливки) или мед с маслом и свежим хлебом – это просто объедение!
Варенье – минимум 3-4 вида, нутелла, свежий хлеб и бёреки (слоеная, несладкая выпечка). Много зелени, овощи и фрукты. Вареная или жареная колбаса, сосиски(на любителя конечно).
Чай в традиционных стаканах. Он здесь вообще как воздухом дышать.) Еще не допил, а уже новый подливают и буквально он везде тебя преследует.)
А также йогурт - его едят не только на завтрак, но и на обед, ужин и вообще всегда. Ещё с ним делают много закусок. Здесь под этим словом понимают не сладкий, густой кефир.
Салча- паста из помидоров и перцев. Ее добавляют почти во все блюда.
Кока-кола – не станет для турков исключением, здесь этот напиток любим местными жителями.
И конечно же яйца. Они могут быть вареными или в виде яичницы, а также омлета менемен. Это поджаренные овощи с яйцами. Блюдо подается в сковороде и выглядит очень аппетитно!
Сначала на подсолнечном масле обжариваются нарезанные мелко сладкий перец и помидор без кожуры, а затем туда добавляют сырые яйца. Я обычно на 3 яйца беру 1 перец и 1 крупный помидор. Не забываем помешивать во время готовки и следить, чтобы блюдо не было сухим. Менемен едят, макая в него кусочком свежего хлеба.
⠀
Настоящий турецкий завтрак – для меня это лучшее начало дня. А еще после него можно смело пропустить обед. Поверьте, столько на завтрак вы еще не съедали ни разу.
А знаменитейшим городом завтраков считается Ван. В нем даже был поставлен мировой рекорд занесенный в книгу Гиннеса за "самый большой завтрак", на который собрались 50тыс человек одновременно!
Смогли бы вы осилить такой завтрак?
Подписывайтесь чтобы узнать больше Турция рядом Instagram