Найти тему
Вкусный рецепт

Креветки в беконе

Креветки в беконе
Креветки в беконе

Небольшие закуски из креветок в беконе — это простой и элегантный вариант праздничного ужина. Можно приготовить их в качестве закуски, которая подается к зеленому салату или просто выкладывается на тарелки поверх ломтиков хрустящего хлеба, поджаренного на гриле.

Ингредиенты:

45 средних и крупных креветок (очищенных)

15 полосок бекона

1/2 чайной ложки чесночного порошка

соль (по вкусу)

Замочим в воде 45 зубочисток.

Наполним большую миску льдом и холодной водой.

Очистим креветки, при желании можно оставить только хвосты.

Острым ножом сделаем неглубокий надрез на спине креветки. Вытянем или соскоблим темную вену.

Промоем каждую креветку холодной водой и поместим в ледяную воду, пока будем работать с оставшимися креветками.

Ножницами или очень острым ножом разрежем бекон на три части.

Выложим креветки на рабочую поверхность и обсушим их бумажными полотенцами. Притрусим их чесночным порошком и солью.

Обернем каждую креветку кусочком бекона и закрепим зубочисткой. Разложим завернутые креветки на решетке для гриля. Повторим то же самое с оставшимися кусочками креветок и бекона.

Жарить будем обернутые креветки, время от времени переворачивая, на 3-5 см от огня в течение примерно 6-10 минут, или пока бекон не станет хрустящим по краям и хорошо подрумянится.

Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

И не забудьте подписаться на канал вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются