Небольшие закуски из креветок в беконе — это простой и элегантный вариант праздничного ужина. Можно приготовить их в качестве закуски, которая подается к зеленому салату или просто выкладывается на тарелки поверх ломтиков хрустящего хлеба, поджаренного на гриле.
Ингредиенты:
45 средних и крупных креветок (очищенных)
15 полосок бекона
1/2 чайной ложки чесночного порошка
соль (по вкусу)
Замочим в воде 45 зубочисток.
Наполним большую миску льдом и холодной водой.
Очистим креветки, при желании можно оставить только хвосты.
Острым ножом сделаем неглубокий надрез на спине креветки. Вытянем или соскоблим темную вену.
Промоем каждую креветку холодной водой и поместим в ледяную воду, пока будем работать с оставшимися креветками.
Ножницами или очень острым ножом разрежем бекон на три части.
Выложим креветки на рабочую поверхность и обсушим их бумажными полотенцами. Притрусим их чесночным порошком и солью.
Обернем каждую креветку кусочком бекона и закрепим зубочисткой. Разложим завернутые креветки на решетке для гриля. Повторим то же самое с оставшимися кусочками креветок и бекона.
Жарить будем обернутые креветки, время от времени переворачивая, на 3-5 см от огня в течение примерно 6-10 минут, или пока бекон не станет хрустящим по краям и хорошо подрумянится.
Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться на канал вкусных рецептов!