ЧАЙ МАССАЛА☕
⠀
Чай массала - это бодрящий пряный напиток, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Вода 200 мл
Молоко 200 мл
Черный чай (у меня Иван чай) 3 ч.л
Корица 1 ч.л
Гвоздика 6 шт
Мускатный орех 1 ч.л
Приправа для имбирного чая 1 ч.л (фото в ленте)
Чёрный перец (небольшая щепотка)
Сах.зам 3 г (у меня фит парад) (сах.зам можно заменить на сахар, по вкусу)
⠀
Смешиваем корицу + мускатный орех + имбирную приправу. Из всей этой смеси нам понадобится всего пол чайной ложки, если вкус будет для вас не достаточно интенсивный, добавьте ещё немного специй.
⠀
*гвоздику и сах.зам мы добавляем в кастрюлю, при нагревании молока.
⠀
Завариваем чай.
⠀
Ставим молоко на плиту, добавляем специи + гвоздику + сах.зам (или сахар) и сильно подогреваем, но НЕ кипятим, нам не нужен вкус кипяченого молока. Выключаем огонь.
⠀
Добавляем чай вместе с заваркой в кастрюлю, даём настояться 5 минут.
⠀
Чай готов! Приятного чаепития! ☕❤️
⠀
*рецепт может не соответствовать точным пропорция, и оригинальному рецепту, тк их очень много. Но всё же, он очень вкусный, бодрящий и доступный📍
⠀
#vnukovaнапитки