Здравствуйте уважаемы читатели и гости канала!
Люблю я тестировать необычные десерты и готовые смеси для выпечки. Поэтому мне захотелось купить пакетик от Dr. Oetker Panna Cotta. Десерты этой марки я готовила, можете посмотреть здесь.
Я тестировала смесь для шоколадного кекса за 45 секунд. Результат приятно удивил. Давайте посмотрим, что получится из такого продукта 🍮🥰
На обороте указан способ приготовления:
Нам потребуется:👇
300 мл молока 2,5% жирности.
200 мл сливок питьевых 20%.
Способ приготовления:
смешать 300 мл молока и 200 мл сливок.
Молочную смесь довести до кипения и снять с огня. Постоянно помешивая добавить смесь из пакетика и варить в течение 2 мин.
Разлить полученную смесь в формы. Поставить в холодильник на 5 часов.
Перед подачей формы опустить в горячую воду на несколько секунд, затем аккуратно перевернуть готовую Панну Котту на сервировочную тарелку.
Готовый десерт, спустя 5 часов, я не смогла извлечь из стеклянной формы. Ставила в горячую воду, как рекомендуют. Но ничего не получилось.Возможно, лучше использовать силиконовые формочки.
Я оставила десерт в стеклянной тарелочке и посыпала натуральным какао.
ИТОГ
Десерт оказался вкусным, с нежным сливочным вкусом. Как молочный кисель.
Состав: сахар, желатин пищевой, ароматизатор
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 393, 2 ккал/1671,1 кДж
Вот такой эксперимент я проделала.
Напишите, что думаете по поводу этого продукта?
Достоин ли он положительной оценки?