Нам понадобятся:
- 500 грамм спагетти
- 3-4 зубчика чеснока
- 10 помидорчиков черри
- оливковое масло класса Extra Virgin
- 30 г сливочного масла
- 50 г томатного соуса
- соль и перец по вкусу
- 2-3 ст.ложки сыра пармезан
Шаг 1
Как всегда, когда готовим пасту, начинаем с того, что в большой кастрюле на 5-6 литров ставим воду на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус, и добавляем оливковое масло. Варим спагетти, как указано на упаковке.
Шаг 2
Режем чеснок на тонкие кусочки (слайсы), а помидоры на половинки.
Шаг 3
Наливаем оливковое масло в хорошо прогретую сковороду, добавляем сливочное масло и отправляем туда же кусочки чеснока. Тушим чеснок на большом огне до слегка золотистого цвета. Шумовкой вынимаем чеснок и выбрасываем его.
Шаг 4
Если вы любите поострее, то добавьте в сковороду немного сушенных семян чили, или можете нарезать свежий перец. Ну, а для всех остальных можно обойтись лишь небольшой щепоткой черного молотого перца.
Шаг 5
Добавляем помидоры в сковороду и начинаем их тушить, огонь можно немного убавить. Когда половинки помидор начнут слегка расплываться, к ним нужно добавить томатный соус, посолить и поперчить.
Шаг 6
Сливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в соус) и добавляем спагетти в сковороду. Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Можно добавить свежий базилик. Осталось
посыпать пасту сыром Пармезан и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!