Найти в Дзене
Asyacookingclub

Спагетти с помидорами черри

Нам понадобятся: 

  • 500 грамм спагетти
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 10 помидорчиков черри 
  • оливковое масло класса Extra Virgin
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.ложки сыра пармезан

Шаг 1

Как всегда, когда готовим пасту,  начинаем с того, что в большой кастрюле на 5-6 литров ставим воду на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус, и добавляем оливковое масло. Варим спагетти, как указано на упаковке.

Шаг 2

Режем чеснок на тонкие кусочки (слайсы), а помидоры на половинки.

Шаг 3

Наливаем оливковое масло в хорошо прогретую сковороду, добавляем сливочное масло  и отправляем туда же кусочки чеснока. Тушим чеснок на большом огне до слегка золотистого цвета. Шумовкой вынимаем чеснок и выбрасываем его.

Шаг 4

Если вы любите поострее, то добавьте в сковороду немного сушенных семян чили, или можете нарезать свежий перец. Ну, а для всех остальных можно обойтись лишь небольшой щепоткой черного молотого перца. 

Шаг 5

Добавляем помидоры в сковороду и начинаем их тушить, огонь можно немного убавить. Когда половинки помидор начнут слегка расплываться, к ним нужно добавить томатный соус, посолить и поперчить.

Шаг 6

Сливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в соус) и добавляем спагетти в сковороду. Всё хорошенько перемешиваем. 

Шаг 7 

Можно добавить свежий базилик. Осталось 

посыпать пасту сыром Пармезан и можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются