Мясо целым куском запекаю постоянно ,абсолютно незаменимый продукт и на праздничный стол подать и на бутерброды вместо покупной колбасы.Подавать можно как в горячем виде,так и в холодном.Маринадов для мяса очень много,но мне и моим домашним очень нравится окорок в глазури.Мясо нежное,сочное,ароматное.
-на другой день достаю мясо из холодильника,убираю пленку и плотно заворачиваю мясо в два слоя фольги,отправляю в форме для запекания в заранее разогретую духовку до 150* на 1час 45 минут.
-яблочное пюре выкладываю в сотейник и добавляю все остальные ингредиенты для глазури,перемешиваю,выпариваю на небольшом огне 20 минут до густоты,периодически помешивая и затем убираю с плиты.
-достаю мясо из духовки,убираю фольгу и даю мясу остыть.
-на противень,застеленный фольгой ставлю решетку.
-остывшее мясо смазываю щедро глазурью и кладу его на решетку.
-отправляю все в разогретую до 250* духовку на 8 минут,затем вновь смазываю глазурью и перевернув ,опять отправляю в духовку на 8 минут,тут главное переворачивать мясо,чтобы не обгорела глазурь.
-как только мясо красиво зарумянится,отключаю духовку,открываю дверцу и даю мясу отдохнуть и потом можно порезав порционно,подавать к столу.
Ингредиенты:
-окорок свиной-2кг
-соль-1ч.л.
-черный молотый перец-1ч.л.
-чеснок-8 зубчиков
-растительное масло-1ч.л.
Глазурь:
-яблоко-1шт
-кетчуп-6ст.л.
-соевый соус-6ст.л.
-лимонный сок-3ст.л.
-сахар-1ст.л.
-сушенный чеснок-1ч.л.
корица-0,5ч.л.
-красный острый перец-1/2ч.л.
-соль-1ч.л.
Мясо готово,приятного аппетита!