Найти в Дзене
Реальная кухня

Вкусный окорок в шикарной глазури.

Мясо целым куском запекаю постоянно ,абсолютно незаменимый продукт и на праздничный стол подать и на бутерброды вместо покупной колбасы.Подавать можно как в горячем виде,так и в холодном.Маринадов для мяса очень много,но мне и моим домашним очень нравится окорок в глазури.Мясо нежное,сочное,ароматное.

мясо просто тает во рту.
мясо просто тает во рту.
чеснок режу дольками,обваливаю в смеси соли и черного молотого перца.
чеснок режу дольками,обваливаю в смеси соли и черного молотого перца.
в окороке делаю надрезы и вставляю в них чеснок,мясо солю,посыпаю черным молотым перцем,смазываю растительным маслом,так специи лучше раскроются,заворачиваю кусок мяса в пищевую пленку и убираю в холодильник на ночь.
в окороке делаю надрезы и вставляю в них чеснок,мясо солю,посыпаю черным молотым перцем,смазываю растительным маслом,так специи лучше раскроются,заворачиваю кусок мяса в пищевую пленку и убираю в холодильник на ночь.

-на другой день достаю мясо из холодильника,убираю пленку и плотно заворачиваю мясо в два слоя фольги,отправляю в форме для запекания в заранее разогретую духовку до 150* на 1час 45 минут.

-яблочное пюре выкладываю в сотейник и добавляю все остальные ингредиенты для глазури,перемешиваю,выпариваю на небольшом огне 20 минут до густоты,периодически помешивая и затем убираю с плиты.

-достаю мясо из духовки,убираю фольгу и даю мясу остыть.

-на противень,застеленный фольгой ставлю решетку.

-остывшее мясо смазываю щедро глазурью и кладу его на решетку.

-отправляю все в разогретую до 250* духовку на 8 минут,затем вновь смазываю глазурью и перевернув ,опять отправляю в духовку на 8 минут,тут главное переворачивать мясо,чтобы не обгорела глазурь.

-как только мясо красиво зарумянится,отключаю духовку,открываю дверцу и даю мясу отдохнуть и потом можно порезав порционно,подавать к столу.

Ингредиенты:

-окорок свиной-2кг

-соль-1ч.л.

-черный молотый перец-1ч.л.

-чеснок-8 зубчиков

-растительное масло-1ч.л.

Глазурь:

-яблоко-1шт

-кетчуп-6ст.л.

-соевый соус-6ст.л.

-лимонный сок-3ст.л.

-сахар-1ст.л.

-сушенный чеснок-1ч.л.

корица-0,5ч.л.

-красный острый перец-1/2ч.л.

-соль-1ч.л.

Мясо готово,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются