Найти в Дзене
Секреты Кухни

Немецкая закуска к "пенному" - «Обацда»

Конечно, зимой пиво уже не пользуется такой популярностью, как летом, но все-таки выкладываю этот рецепт специально для ценителей, которым не страшна зимняя стужа!:) Обацда – традиционная немецкая закуска к пиву в виде сырной намазки. Подают с ржаным хлебом, брецелями и прочими снеками. Острая, пикантная закусочка – это лучший выбор, в случае если Вы собираетесь попробовать настоящее баварское пиво!

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Состав:

  • сыр «Камамбер» – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пиво – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ч.л.;
  • тмин – ¼ ч.л.;
  • соль, перец черный свежемолотый по вкусу;
  • лук репч. – 1 шт.
  • зеленый/шнитт – несколько перьев.

Рецепт:

1. Сыр нарезаем кубиками, а затем разминаем вилкой вместе с размягченным при комнатной температуре сливочным маслицем до однородной консистенции.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

2. Солим, перчим, приправляем, добавляем пиво и измельченный репчатый лучок и тщательно перемешиваем.

3. Затягиваем миску пищевой пленкой и даем настояться в течение часа в холодильнике.

Немецкая закуска к пиву «Обацда» готова. Подавать, украсив луковыми колечками и измельченными зелеными перьями. Bon Appétit!

Еда
6,93 млн интересуются