Конечно, зимой пиво уже не пользуется такой популярностью, как летом, но все-таки выкладываю этот рецепт специально для ценителей, которым не страшна зимняя стужа!:) Обацда – традиционная немецкая закуска к пиву в виде сырной намазки. Подают с ржаным хлебом, брецелями и прочими снеками. Острая, пикантная закусочка – это лучший выбор, в случае если Вы собираетесь попробовать настоящее баварское пиво!
Состав:
- сыр «Камамбер» – 400 г;
- масло сливочное – 100 г;
- пиво – 2 ст.л.;
- паприка молотая сладкая – 1 ч.л.;
- тмин – ¼ ч.л.;
- соль, перец черный свежемолотый по вкусу;
- лук репч. – 1 шт.
- зеленый/шнитт – несколько перьев.
Рецепт:
1. Сыр нарезаем кубиками, а затем разминаем вилкой вместе с размягченным при комнатной температуре сливочным маслицем до однородной консистенции.
2. Солим, перчим, приправляем, добавляем пиво и измельченный репчатый лучок и тщательно перемешиваем.
3. Затягиваем миску пищевой пленкой и даем настояться в течение часа в холодильнике.
Немецкая закуска к пиву «Обацда» готова. Подавать, украсив луковыми колечками и измельченными зелеными перьями. Bon Appétit!