Найти в Дзене

Торт "Птичье молоко" - необычный и бесподобный!

Оглавление

Хочу поделится давно забытым рецептом очень оригинального торта.

Тесто

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка
  • Какао – 3 чайных ложки

Приготовление

Замесить тесто;

Растопить130 г масла, высыпать стакан сахара и размешать.

По одному вбить 3 яйца.

-3

Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки.

Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао.

-5

Выпечь 2 коржа на форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

-6

Каждый корж разделить на 2 части.

Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут.

Крем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Манка - 3 столовых ложки
  • 1,5 – 2 лимона

Растереть 300 г масла с 1,5 стаканами песка.

-8

Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки.

Остудить.

-9

Натереть на мелкой терке цедру лимонов , выдавить из них сок и добавить в остывшую кашу.

-10

Туда же добавить частями масляную смесь.

Смесь взбить и поставить на 50 минут в холодильник.

-11

Шоколад

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Какао - 4 чайные ложки
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Масло сливочное -60г
-12

Какао, сметану и сахарный песок варить до растворения сахара.

Затем добавить масло и варить на слабом огне до загустения.

-13

Сборка

-14

Промазать коржи кремом. Поставить на час в холодильник.

Затем сверху нанести слой шоколада.

-15

Вот такой получился тортик. Не приторный, с приятной кислинкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются