Хочу поделится давно забытым рецептом очень оригинального торта.
Тесто
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 штуки
- Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка
- Какао – 3 чайных ложки
Приготовление
Замесить тесто;
Растопить130 г масла, высыпать стакан сахара и размешать.
По одному вбить 3 яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки.
Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао.
Выпечь 2 коржа на форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Каждый корж разделить на 2 части.
Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут.
Крем
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 300 г
- Сахар – 1,5 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Манка - 3 столовых ложки
- 1,5 – 2 лимона
Растереть 300 г масла с 1,5 стаканами песка.
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки.
Остудить.
Натереть на мелкой терке цедру лимонов , выдавить из них сок и добавить в остывшую кашу.
Туда же добавить частями масляную смесь.
Смесь взбить и поставить на 50 минут в холодильник.
Шоколад
Ингредиенты:
- Сметана – 4 столовые ложки
- Какао - 4 чайные ложки
- Сахар – 6 столовых ложек
- Масло сливочное -60г
Какао, сметану и сахарный песок варить до растворения сахара.
Затем добавить масло и варить на слабом огне до загустения.
Сборка
Промазать коржи кремом. Поставить на час в холодильник.
Затем сверху нанести слой шоколада.
Вот такой получился тортик. Не приторный, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!